chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Дым без огня, как Собчак без Путина!



Весь этот хайп, на время занесший меня в топы ЖЖ, как справедливо заметил irek_murtazin, отвлекает внимание и мозги обывателей РФ от чего-то очень важного и необратимого. Хайп был явно спланирован социальными инженерами федерального розлива, и любое упоминание свадьбы Собчак автоматически возносило даже такие, мало угодные им в обычные периоды жизни журналы, как мой, в самую сердцевину общественного "переливания из пустого в порожнее".

Видимо, спланирован целый сериал о "свадьбе Собчак". Заранее предсказана реакция консервативно-православной общественности для стравления ее с так называемой либеральной общественностью. Где фигурирует Собчак, там лейтмотивом проходит тема "разделяй и властвуй". В РФ по версии медиастратегов, работающих на действующую власть, обязательно все должны пребывать в перманентных склоках и сварах, желательно на темы бытовухи и прочего "медиа-порожняка" (в стиле "Алибасов выпил "Крот""), лишь бы не было реальной политики, а первое лицо страны всегда бы выглядело чистым и белым миротворцем, пребывающим над вселенской суетой.

Теперь вопрос: от чего все-таки отвлекает эпатирующая всех и вся свадьба Собчак? Нетрудно заметить важнейшие тренды реальной политики:

1. Госдеп США перешел на новый уровень давления нуворишей при власти в РФ. Украине выделяется оружие, принимаются антигазпромовские решения "международных судов", о которых написано в предыдущих материалах журнала, митинги "либеральной" оппозиции против Кремля в открытую поддерживаются США.

2. Только сейчас Медведев отменяет еще советское законодательство о труде и о гарантиях государства трудящимся. Целых тридцать без малого лет нувориши стеснялись потревожить социально-юридические основы существования общества. Центробанк РФ еще совсем недавно осуществлял легитимность своего юридического международного статуса на основе правовой основы Госбанка СССР. (Кстати, и в ООН РФ владеет определенными преференциями до сих пор лишь на основе правового статуса РСФСР.) Теперь вот руки добрались сначала до "пенсионной реформы" (то есть скрытой ликвидации пенсионной системы), а теперь до отмены трудового законодательства вообще. Право на труд (то есть вытекающее отсюда право на достойную жизнь трудящихся) теперь отменяется под песенку-обманку "мы будем работать теперь меньше!".

3. Есть и еще кое-что крайне важное, что совершается именно сейчас, а в новостях (в сильно уменьшенном, ретушированном и закамуфлированном виде) пройдет через неделю-две. Но написать об этом без опасности попасть под обвинения о разглашении Гостайны и обвинения в экстремистских призывах я прямо сейчас не могу. Могу лишь намекнуть: шабаш (он же "шабат") именно 13 числа и под вывеской православного венчания Собчак, осуществленного именно в такой форме, очень не случаен! Хуцпа во всех смыслах этого ёмкого выражения!
Читайте мой журнал чаще и поймете, о чем речь.

А вы, как думаете, от какого пожара отвлекает дымовая (хайповая) завеса по фамилии Собчак? И какие дальнейшие эпизоды сериала о свадьбе и о ее критиках мы скоро не сможем не увидеть (уж извините, воздержаться от этого обязывающего к просмотру позора смогут позволить себе лишь истинные отшельники)?

Tags: Путин - мой президент!, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments