Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Сколько пассажирских самолетов сбил ссср



Печальная практика сбивать гражданские самолеты, мотивируя это безопасностью страны, была широко распространена в ссср.

По данным, обнародованным Интерфаксом, с начала шестидесятых и заканчивая восьмидесятыми годами ХХ века на территории Советского Союза системами ПВО ВВС СССР были сбиты два корейских «Боинга» и аэрофлотовский Ту-104А. В этих катастрофах, по официальной информации, погибло 345 человек.

Но этим дело далеко не ограничивалось. Если убийство мирных людей летевших близко к границе совдеповские политологи еще могли как то оправдать, то крушения отечественного пассажирского авиалайнера с 84 пассажирами и членами экипажа под Красноярском (опять Красноярск!) в 1962 году, сбили отличные профессионалы войск ПВО,которые проводили в этом районе учения, иначе как записным распиздяйством и халатностью , дебилизмом назвать нельзя.

Входивший в состав комиссии по расследованию крушения пилот первого класса Г. В. Доменяк 10 лет назад в интервью местным СМИ впервые рассказал о подробностях случившегося. По словам Геннадия Владимировича, самолет тогда сбила зенитная ракета – как раз в день катастрофы неподалеку производились их учебные пуски. Очевидно, одна из ракет по какой-то причина изменила траекторию полета и поразила Ту-104А.

Что самое примечательное-выводы комиссии конечно же засекретили.

Совдеповским рабам знать о катастрофах в самой прекрасной стране было не обязательно.

Еще один пассажирский самолет, на этот раз корейский «Боинг-747», в 1983 году отдал приказ уничтожить будущий первый главком ВВС России, а тогда командир истребительной авиационной дивизии Анатолий Корнуков. Среди погибших 259 человек на борту «Боинга» находился и один из американских сенаторов.

Несколькими годами ранее при схожих обстоятельствах советским истребителем под Мурманском также был сбит «Боинг»-нарушитель, который военные посчитали американским самолетом-разведчиком. Тогда поврежденному самолету удалось приземлиться, погибли 2 человека из 111 пассажиров и членов экипажа.


Так что печальная практика сбивать гражданские самолеты была введена за правило еще коммунистами со времен ссср.

Делайте выводы.


Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments