kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

купола в России кроют чистым золотом....

 Тут на меня мой интернетовский приятель сильно обиделся, что я назвал современную Россию нищей страной. И он, вообще-то говоря, прав.
 Согласно Мировому Банку уровнем бедности считается жизнь на $1.90 в день.
 Если брать минимальную зарплату в РФ, то МРОТ сейчас равен 11,280 руб/мес или $176 америкосовых (по курсу 1:64), а в пересчете на день - 5.9 доллара. То есть в три раза выше, чем мировой уровень бедности.

 Даже если смотреть на  социальную пенсию по старости (5,180 руб/мес), то и тогда выходит 2.7 доллара в день, что явно выше 1.9 доллара, на которые живут нищие в Африке.
 Так что мой приятель прав - Россия страна не нищая, я уже не говорю о количестве миллиардеров, появившихся в РФ за последние 30 лет.
 Он так же убедил меня в том, что большинство россиян не хотят менять хорошую и сытую жизнь в России на третьесортную вне её. Это тоже правда. Скажем в 2016 году из страны в дальний зарубеж уехало всего 54 тысячи человек - это просто смешная цифра, в России в 4 раза больше людей  умирают от алкогольного отравления, наслаждаясь хорошей жизнью внутри страны.
 И не надо забывать о том, что продолжительность жизни россиян тоже значительно увеличилась по сравнению с нехорошими девяностыми. Она подпрыгнула с 64.5 лет в 1994 аж до 71 года в 2016 году. Правда не у всех, российские мужчины продолжают дохнуть к 65 годам, тем самым сокращая расходы государства на пенсии и пополняя казну страны.
 Так что мой приятель абсолютно прав и я признаю свою ошибку.
 Называть Россию нищей нельзя, призывать уезжать из нее нельзя, а надо продолжать покрывать всё позолотой, авось кто-нибудь и заметит.

https://www.worldbank.org/en/topic/poverty/overview
https://spmag.ru/articles/socialnaya-pensiya-v-2019-godu
https://www.proekt.media/research/statistika-emigration/
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/01/25/748893-kto-uezzhaet
https://www.mk.ru/social/2018/08/30/rossiya-okazalas-v-troyke-liderov-po-kolichestvu-smertey-ot-alkogolya.html
Tags: Китай
Subscribe

  • Президент прав - мир стоит на грани пропасти! (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Итак, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент России Владимир Владимирович Путин, произнёс (помимо прочих)…

  • ВОЙНА?..

    После 12-летнего перерыва, Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ниже привожу дословно отрывки его выступления:…

  • Низовой уровень пропаганды *

    * по аналогии с термином "низовая коррупция" Говорят, что по телевизору все время показывают разные политические ток-шоу. И я понял, чем они…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments