abramshlimazl wrote in bar_chk

Гитлер отдыхает- анализы на еврейство в Израиле

В Высший суд справедливости (БАГАЦ) в воскресенье, 7 апреля, подан иск с требованием запретить проведение ДНК-экспертизы для репатриантов, как предписывают раввинатские суды. Ответчиками по иску выступят главные раввины Израиля, администрация раввинатских судов и министерство по делам религий.

Исковое заявление подано от имени трех женщин-репатрианток, которых раввинатские суды обязали пройти генетические анализы для подтверждения еврейства

"Мои родители, пережившие Холокост, были в шоке"

Жанна Байсрон, одна из подателей иска в БАГАЦ, рассказала, с чем ей пришлось столкнуться при общении с судьей раввинатского суда: "Раввин Залман сообщил мне, что есть два варианта доказательства моей биологической связи с мамой. Либо представить копию документа из архивов области, где я родилась, доказывающего, что я – дочь своих родителей. Либо – анализ ДНК, чтобы подтвердить связь с моей биологической матерью.

Я и мама вышли со встречи с раввином в шоковом состоянии. Папа тоже перенес моральную травму, когда я ему рассказала об этом. Мои родители пережили Холокост, подвергались издевательствам во время войны, и вдруг в еврейском государстве к ним относятся с таким пренебрежением".

Другая пострадавшая, А. Б., описала в исковом заявлении, что два года назад раввинатский суд постановил, что она и ее мать - нееврейки.

"Одновременно в отношении меня, моего брата и наших детей было начато новое разбирательство. А после того, как мою маму признали нееврейкой, добавили и двоюродную сестру. Она говорила на идише как на родном языке. Она признана пережившей Холокост и получает компенсации из Германии. Вся семья – узники Сиона, поскольку им не давали выехать из СССР…"

А. Б. также рассказала, что месяц назад ее вызывали в МВД. "Нам предписывалось явиться в МВД для того, чтобы изменить запись о религиозной и национальной принадлежности. Неделей позже моя младшая дочь должна была получить "теудат-зеут". Но мне сказали, что документ не выдадут, пока мы не изменим записи в реестре МВД.

Нет слов, чтобы описать моральный ущерб, который нанесен мне и моей семье раввинатским судом, который решил лишить нас еврейства после того, как мы были признаны евреями и прожили десятки лет в Израиле".

Сын собрался жениться, раввинатский суд изменил решение

Д. Ш. - одна из тех репатрианток, которые стали жертвами нового условия оформления еврейского брака.

"В 1998 году я вместе с отцом обратилась в раввинат Цфата для подтверждения еврейства. У отца была беседа с раввином. Папа говорил с ним на идише, рассказал про маму, про ее маму и предков. В конце концов мы получили заключение, что я – еврейка, дочь родителей-евреев".

Но несколько недель назад, рассказала женщина, сын принес ей шокирующее известие. "Когда моя сын решил жениться, я была уверена на все 100%, что никаких проблем с раввинатом быть не может. Мы же получили все справки… Мы пришли на встречу с раввином Александром Даном и принесли все документы. Раввин устроил мне допрос, как в полицейском участке", - сообщила Д. Ш.

"А 7 марта 2109 года мы получили уведомление из раввината. Я его не читала, но сын рассказал мне. Там было предложено два варианта: в течение 30 дней предоставить документы из консульства о рождении, доказывающие, что я – дочь своей матери. Или моему сыну пройти анализ на совпадение ДНК с сестрой моей матери. Тут мой сын опустил руки.

Он принципиально возражает против анализов ДНК, которые считает унизительными. Если бы у меня было малейшее подозрение в примеси другой крови у моей семьи, я бы изначально не обращалась бы в раввинат. То, что они нам устроили, - просто унижение".


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded