kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

blanket rule - правило одеяла

 Когда мы купили квартиру в комдоминиуме, где сейчас живем, наш агент забыл упомянуть одну маленькую, но важную деталь - устав кондоминиума запрещал иметь домашних животных, любых, от рыбки до тигра.
 У нас возникла проблема - в нашей семье уже жили кошка и собака (почти дружно) и мы не собирались от них избавляться. Поэтому мы поступили как простые советские товарищи, решив игнорировать проблему. Авось кривая вывезет.
 Не вывезла. Из управления кондо стали приходить письма всё более грозного содержания и в какой-то момент наша дочь взяла одно из этих писем и показала своему профессору-юристу в университете.

 Он внимательно прочитал это письмо, улыбнулся и сказал нашей дочери: “У твоих родителей есть два выхода, либо не обращать внимания на это, либо предложить управлению кондо подать на них (нас, родителей) в суд. Результат будет один и тот же, управление проиграет.”
 Ободренный таким ответом и последовавшим юридическим объяснением я смело написал письмо-вызов турецкому султану и стал крутить отсутствующие усы. Я становлюсь очень смелым, когда мне ничего не грозит.
 Письмо подействовало. Вернее товарищи управленцы пошли к своим юристам и те, как я думаю, сказали тоже самое, что и профессор. Пункт устава, запрещающего собственникам квартит иметь любых домашних животных, был слишком всеобъемлющим и не имевшим логического основания. И поэтому его невозможно было защищать в суде.
 Пункт устава был признан недействительным, а нового запрета - каких домашних животных можно иметь, и каких нельзя так и не приняли, не смогли набрать кворума.
 Это не остановило наш соседний кондоминиум принять в устав правило, запрещающую сдачу собственниками квартир в аренду по любым причинам. Правило существует, квартиры сдают и все делают вид, что так оно и было.
    Проблема заключается в том, что даже самые умные люди из самых лучших побуждений могут принимать глупые решения. В Оттаве в 2007 году было принято муниципальное решение запрещающее гонять в холостую двигатель машины больше 3х минут т.н. idling. За нарушение этого постановления грозил штраф и другие кары.
Безусловно, что ни один нормальный человек не будет тратить время на то, кто и сколько гоняет двигатель своей машины в холостую. С 2007 года ни одного штрафа, как и должно быть с нормальными людьми.
  Единственное утешение во всей этой истории заключается в том, что наши кот и собака прожили с нами счастливо до конца жизни в квартире, а те люди, которые пытались использовать в нашем кондо правило одеяла, судя по всему руководят Белым Домом и Кремлем (так выглядит).
Tags: Китай, киник
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments