Олег Богодар (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Богодар
ogbors
bar_chk

Categories:

Разговор без обиняков

DSCN8163.JPG


DSCN8164.JPG

В связи с последними арестами, в интернете появилось много публикаций на тему нового 37-го года и репрессий. И вопрос такой мелькает: Откуда попёрло это инферно?!.. После двух президентских сроков Ельцина, после десятилетия демократических реформ — откуда, из каких щелей повылазили все эти держиморды, у которых вошло в привычку бить и сажать людей?!..

Так вот, отвечаю: они никуда и не залазили, ни в какие щели не прятались — ни на одну минуту. Все демократические реформы, о которых сегодня говорят некоторые господа — существовали только и сугубо в головах у этих господ.

На самом же деле, в девяностые годы, в те два президентских срока Ельцина, которые кем-то сейчас именуются десятилетием демократических реформ и эпохой свободы — людей били и сажали НАМНОГО более открыто и свирепо, чем сейчас. Именно тогда у нас в России было самое настоящее повторение 1937-го года — когда тюрьмы и зоны были чудовищно переполнены, когда в камерах, рассчитанных на 20 человек — могло находиться и 60, и 80, а порой и больше. Над зонами частенько, как ни в чём ни бывало, развевались красные флаги. Пытки, издевательства, абсолютный беспредел — были нормой жизни. И не только, кстати, в лагерях. Именно в ту эпоху паяльник и утюг, вошли в поговорки и анекдоты, как средства пыток, а вовсе не как хозяйственные инструменты. Каждый школьник знал значение таких слов как «киллер», «рэкет», «путана», «крыша», «смотрящий». Различия между ментами и бандитами — практически не существовало. Они даже выглядели одинаково и говорили на одном жаргоне. Менты стриглись под бандитов и слушали только блатной шансон.

Но представители демократической общественности и финансовая элита, в упор не замечали происходящего. Они корешились со всей этой гэбэшно-прокурорско-мусорской публикой, и не видели в этом ничего противоестественного. А на любые упрёки со стороны, самодовольно отвечали, что любых ментов-прокуроров и гэбэшников, можно прикрутить-приручить и коррумпировать, сделав в доску своими.

Пока страна не была полностью разграблена, пока было что хапать — казалось что так оно и есть, беспокоиться не о чем.

Но потом однажды наступил такой момент, когда хапающе-дербанящие обнаружили вдруг, что ПРОСТО хапать и дербанить уже нечего, всё поделено. И поэтому, пришла пора хапать и дербанить друг у друга. То есть — наступает эпоха великого передела.

Вот тогда и выяснилось (какая неожиданность!) что никого-то наши придурковатые барыги и либералы не приручили. Никто ни на миллиметр не изменился...

Я помню эпоху, когда Березовские, Гусинские, Ходорковские, и подхрюкивающие им Шендеровичи — совершенно всерьёз считали себя хозяевами страны, и даже бились-грызлись друг с другом, используя подвластное им телевидение, — Россию делили, ага...

Им не было дела до того, что творится в тюрьмах и лагерях. Им было насрать на то, что буквально любого человека, те же менты могли остановить посреди улицы, ограбить, избить и даже убить — белым днём, ничуть не таясь.

Помню какие саркастические улыбки вызвали жалобы финнов на то, что группу финских туристов, в Питере, прошедших по городу менее одного километра, по пути 9 раз останавливали менты, вымогавшие у них деньги.

Никого не волновали те издевательства, которым подвергались русские в Чечне (и не только в Чечне).

Посмотрите на фотографии вверху. Это моя книга «Пропасть» — в которой описывается, каково приходилось в России той эпохи бомжам и зэкам.

Я обошёл буквально все редакции Москвы. И никого эта тема не заинтересовала. От слова совсем.

Коммунисты и другие левые, иногда печатали отдельные мои статьи. Даже «Российская газета» сподобилась пару-тройку раз. А вот демократы, поборники свободы, рукопожатные и светлоликие — практически никогда.

И только в далёкой Канаде, совершенно случайно узнав о моей книге — попросили переслать им текст. И напечатали — быстро, без всяких условий и выпендражей, на русском языке, не забыв выслать мне по почте два сигнальных экземпляра (один в мягкой, другой в жёсткой обложке). Разумеется всё было сделано бесплатно...

А потом, когда закончилась эпоха великого хапка (то бишь первоначального накопления капитала) и наступил период великого передела собственности — менты-прокуроры-гэбэшники, «вдруг» начали ласково трогать за жопу своих попутчиков из числа светлоликих и рукопожатных. Те в ответ попробовали прибегнуть к излюбленному средству — гевалт на весь белый свет: ой-вэй, шо делаеццо! Спасите-поможите!.. И тут быстро выяснилось, что все эти хитро-мудрёные штучки-дрючки, игры на публику и всё прочее в том же духе — нихрена не действуют на рулевых с гэбэшно-ментовским прошлым. «Вдруг» оказалось, что это не светлоликие и рукопожатные приручили «силовиков» — это силовики до поры и до времени позволяли резвиться светлоликим, пока все делали общее дело (Россию брали на шарап). А как дошло до дележа захапанного — одни подельники (в погонах) посадили на болт любви других подельников (рукопожатных). Без вазелина...

Признаюсь — у меня не было ни малейшего сочувствия к особям, типа Ходорковского. Потому что у всех этих Ходорковских, пока они были в шоколаде — не было ни малейшего сочувствия к таким как я.

Да, теперь у нас в России подросло новое поколение демократической общественности. Это поколение уже не бравирует своей русофобией. Они уже не говорят (в отличие от Валерии Новодворской) что русским место у параши. Они уже не требуют независимости для борющейся Ичкерии. Они не измазаны в мерзостях девяностых годов. И даже чисто внешне, многие из них выглядят почти нормальными, почти русскими людьми.

Я понимаю и признаю, что среди них хватает людей искренних, порядочных, разумных, адекватных — которые не отделяют себя от России и желают ей счастья и процветания. Я понимаю и признаю, что нынешняя российская власть, которая всё сильнее скатывается в маразм — ведёт себя далеко не самым лучшим образом (мягко так выражаясь). И я часто пишу об этом открытым текстом.

Но у каждой медали, есть две стороны. И у каждого явления — есть своя первопричина. Поэтому, я хочу сейчас открыто обратиться ко всем тем, кто причисляет себя к демократам, к оппозиции, к защитникам либеральных ценностей, ко всем тем, кто считает что он противостоит кремлёвскому режиму.

ВНИМАНИЕ!

Знаете почему вы сейчас в полном дерьме — в отличие от жителей некоторых других, нормальных стран?

Потому что тогда, когда я ходил от редакции к редакции, когда я приносил и клал буквально под нос редакторам самых свободолюбивых и рукопожатных изданий, готовую рукопись своей книги — на меня смотрели как на странное чудо-юдо. А вот канадцы — буквально сами попросили выслать им текст.

Улавливаете, драгоценные мои?

Вы называли себя демократами и что-то там лепетали о правах и свободах на европейский лад — но в реальности были самыми обычными, тупорылыми, сраными совками, которым в падлу было отнестись к бомжу и зэку, даже не как к равному, а с элементарным пониманием. Вы не допускали мысли, что бомж и зэк может написать что-то дельное — не говоря уж о том, что он может оказаться вообще умнее вас.

А вот канадцы показали и доказали, что они — нормальные люди. Не гении — просто нормальные. С нормальными мозгами — а не с говном в черепных коробках.

Вот поэтому, вас сейчас колошматят как котов помойных — и сажают на столько, насколько захотят, и по тем статьям, какие посчитают нужным пришить.

А канадцы, в сравнении с вами, живут в шоколаде.

Это не Россия — говно. Это у вас в головах — говно.

И если вы хотите очистить от разного дерьма Россию — потрудитесь, для начала, вычистить говно из ваших черепных коробок. Остальное приложится...

Почему в своё время Запад сумел положить Советский Союз на обе лопатки?

Потому что на Западе эпохи Збигнева Бжезинского, умели понимать некоторые фундаментальные вещи. Поэтому подняли на щит книги таких писателей как Солженицын и Шаламов — Солженицыну даже Нобелевскую премию пробили. Они не брезговали бывшими зэками, не задирали нос перед нефешенебельной, нелощёной публикой.

Нет — я себя не сравниваю с Солженицыным. Но ведь не одного же меня таким образом отфутболивали. Не я один такой (которого никто не захотел услышать) — понимаете? Я вовсе не только от своего лица говорю.

Вы жалуетесь, господа, на то что Путин «зачистил политическое поле России до уровня выжженной земли». Те-те-те, мои дорогие! Уж не хотите ли вы сказать, что кто-то пересажал всех членов партии «Яблоко»?.. Нет — яблочников никто не зачищал и в каталажку по беспределу не отправлял. Но при этом «Яблоко» скукожилось до размеров горошины.

Почему?

А потому (в том числе) что когда я лично бывал у них в штаб-квартире (и не единожды) — они и разговаривать со мной не хотели...

Почему коммунисты до сих пор сохранились как партия и даже имеют свою фракцию в Думе?.. Потому что заискивают перед властью?.. Может быть.

Но есть и ещё одна причина: коммунисты были одними из немногих, кто соглашался иметь дело с такими как я...

Так что, господа хорошие, светлоликие вы наши... Если вы не хотите чтобы власть и в дальнейшем относилась к вам как к капризным детишкам, иногда потакая вам, а иногда хватаясь за ремень и начиная хлестать им по вашим сракам — давайте, взрослейте понемногу. Ума набирайтесь...
Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments