diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

На пенсию - по биологическому возрасту?

Врач-геронтолог, профессор Юрий Конев предложил выходить на пенсию по биологическому возрасту. Он объяснил, зачем надо работать как можно дольше.
Министр трудa и социaльной зaщиты РФ Мaксим Топилин сообщил, что зa последние пять лет в России доля лиц стaрше трудоспособного возрaстa в численности зaнятых увеличилaсь с 8,5 % до 9,6 %. В ходе встречи министров трудa и зaнятости стрaн G20 он отметил, что более 95% экономически aктивного нaселения стрaны рaботaют.
«Сейчaс в России зaнято 7,3 млн человек стaрше трудоспособного возрaстa»,— уточнил он.
- В общем, суть научных изысканий г-на геронтолога в чем? Работа это дисциплинка, обязаловка, а человек от природы ленив чрезвычайно. И вот, как только пропадает необходимость опрометью бежать на работу, и там е...ошить, человек рушится на диван, задирает ножки и лежит не вставая. Путешествия, прогулки, спорт, бассейн нашим старикам не причитается. Ну а поскольку ты лежишь не вставая, постольку быстро помираешь. И вот, из гуманных побуждений хорошо бы старых чертей заставить работать самой смерти. О, исключительно из них! Гуманных тоись. Чтоб они прожили подольше, надо, чтобы они работали побольше. Оно, конечно...однако тут есть нюанс.
«У пожилых людей очень разнится биологический возраст – одни его опережают, другие выглядят и чувствуют себя моложе собственных лет. Но последних меньшинство. То-то, что меньшинство!
По логике вещей, для тех, у кого биологический возраст больше календарного, пенсия должна наступать раньше, и наоборот. Но к сожалению, жестких критериев для таких возрастных изменений нет», - отметил Юрий Конев.
- Информация к размышлению, как говорил г-н Мюллер из незабываемого сериала 17 мгновений весны. Вот я и задумалась, размышляю.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments