aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Categories:

Анекдоты про Брежнева

https://bar-chk.livejournal.com/4444394.html


Клим, о каком лузерстве Вы говорите?
Вы там в России чокнулись на материальном и на тoм "что скажет княгиня Марья Алексeевна" и только это является для большинства мерилом успеха.



Это не означает, что дама, которую Вы знаете, устроившаяся нянечкой в детсаду, должна умереть от гордости или головокружения от успеха.



Hикогда не думали, что в эмиграции , Америке и в тех местах на земле, в которых Вы не бывали, может быть что-то о чем Вы не знаете ? И что не хлебом единым жив челове и может эмигрировать не по финансовым соображениям, а по каким-то ещё?


Неужели на самом деле так обнищали, что ложку до рта не доносите? Позируете коммунистами-социалистами, а ощущение от всех этих рассказов о неподкупности, что их рассказывают дешевые проститутки, которых и за копейку не покупают. Они бы рады продаться, но не берут.

Я на Брайтоне познакомилась с бомжихой, живущей там на пляже летом и под мостом зимой. А зимы там зверские. Холод и ветер такой что взвоешь. У неё в Москве сохранилась квартира(!) , но она в неё не возвращается, а предпочитает жить-бомжевать вольной пташкой с мужем-латиносом в Бруклине, тоже бомжом.


"Ты не представляешь как там скучно", -сказала мне она, когда я спросила её почему она не возвращается в Москву.


Но я-то как раз представляю как скучно в Москве, Петербурге и пр. местах, где ты на все услышишь мертвечину заранее готового мнения и правил и они так и погребут тебя под собой.


В России люди живут под гнетом правил и установленного порядка и бегают по кругу как лошади с шорами на глазах. А потом умирают не проходя в сознание. Стоит посмотреть на озлобленность нек-рых писателей и набор тем клуба Барчик, не касающихся их авторов лично: политика, в которую их не пускают, вторая мировая, холокост и т.д.
**************************



Речь Алекса( то как он без запинки рассказывает свои истории), его одежда, клетчатые рубашки, камера, которую на него наводят близко-близко в конце одного из эпизодов, текст его речей , все это отдает сделанностью. Такое ощущение что писал один человек, исполняет другой. А может их несколько. Может на самом деле Алекс сам сочиняет свои креативы. Но это заранее написанные и заученные пассажи, в которых встречаются повторения продуманных хохм.


Это уровень камеди клаба его рассказы. И это не означает, что в них нет правды о том, что люди плохо живут или не выживают в эмиграции. Просто это взгляд поверхностный, взгляд юмориста, такое вполне мог написать какой-нибудь писатель, а они обычно лучше умрут, чем станут работать трак-драйверами.


Это во-первых.


А во-вторых, его рассказы, даже про эскорт и женщин, живущих с амерами примитивные и неглубокие, но главное не точные. Я тему маргиналов и женского вопроса изучала очень глубоко и конечно при всем юморе писателя, написавшего рассказы от лица трак-драйвера Алекса, у него поверхностый взгляд, а значит лживый . Рассказы Алекса можно воспринять как анекдоты рассказанные в весёлой компании. Разумеется в них есть правда, но очень однобокая, а это сразу же исключает его истории из разряда тех, что стоит воспринимать всерьез.


Скорее всего кто-то решил сделать на инете проект под названием "рассказы трак-драйвера( обратите внимание на фамилию Алекса "Брежнев", т.е. это "анекдоты про Брежнева" или анекдоты эпохи Брежнева) и запустил в ход серию. Для аутентичности чела в клетчатой рубашке посадили в грузовик, из которого он рассказывает свои байки. В эпизоде про эскорт, его речь заканчивается комментарием негитянки-водителя грузовика. Алекс, или писатель "Алекса" не в курсе, что проституция или эскорт для черного гетто более почетная и выгодная профессия чем вождение трака.



P.S. Вопрос эмиграции не черно-белый. Ставить проблему как лузерство/успех, т.е. однобоко может только очень неглубокий человек.
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments