diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Помойку заказывали?

Всем привет. Прочитала, и у меня глаза на лоб полезли! Россия закупает все больше пластикового мусора за границей: в первом полугодии 2019 года он на 41% по сравнению с тем же периодом годовой давности — до $12,6 млн. За прошлый году наша страна потратила на импорт пластиковых отходов $20,3 млн (на 32% больше, чем годом ранее). Об этом пишет РБК со ссылкой на статистику Федеральной таможенной службы.
Издание уточняет, что это данные только по категории «отходы, обрезки и скрап из пластмасс», которая не полностью представляет импорт и экспорт пластиковых отходов.
- Вот это поворот, как говорил Пол ОГрейди в своей прелестной передаче "Из любви к собакам". То ись как мы закупаем мусор??? За бугром закупаем? Так давайте его купим в Москве, на кой черт его в Шиес-то везти, черт возьми? У нас скоро вся страна в помойку превратится, а мы еще закупаем??? У кого ж мы закупаем, можно узнать? У Турции, Белоруссии, Японии, Германии, Украины(!) Ну и конечно у батьки Лукаша, этот лидирует в списке. Еще 18 стран продают нам такой дефицитный товар. РБК со ссылкой на сведения пресс-службы российского «Гринписа» уточняет, что в России ежегодно образуется около 3 млн тонн пластиковых отходов, но перерабатывается не более 12% из них. А остальные куда? Да...куда? Известно куда, мать-родина велика, еще много мусора выкидывать можно. А сами закупаем. Че, нормально. По мнению экспертов, в России нет отлаженной системы сбора полимерных отходов, вот нету! А наладить? Просто людям платить не три копейки за сто бутылок, а соразмерные деньги. Людям платить за сортировку мусора! И дерьма меньше станет на родине, и закупать не придется! Но кому это нужно-то? тут и распил, и хлопот нет. А то, что в России дышать скоро нечем будет, это начальникам нашим по барабану. Их-то дети здесь жить не будут! Да и они все чуть что - чемодан, вокзал, аэропорт!
-Что-то как противно мне стало...
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments