Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Что продавалось с воинских частей и как использовался личный состав в личных целях в ЗГВ





В продолжение прошлой темы
https://naglecc.livejournal.com/342574.html

В прошлой теме я рассказал возможный минимум того, что можно было рассказать о том, что со страшной силой воровалось в Германии у добропорядочных и как нам тогда казалось глупых немцев, во время нахождения наших оккупационных войск на их территории.

Ну а сегодня давайте поговорим, что пиздилось, разворовывалось с родных , любимых воинских частей и как использовали рабский солдатский труд, как наебывали немцев, используя различные хитроумные ходы.

Итак:

1. Обмен рублей на немецкие марки

То что совдеповский деревянный рубль был никому нахер не нужен, был неконвертируемым и его курс был искусственным, думаю обьяснять никому не надо. То что в самой счастливой стране на свете был запрещен обмен валюты и это наказывалось и за это была аж уголовная статья-думаю тоже.

Но по договору с ГДР совдеповсеий человек, ехавший в Германию по служебной надобности имел право на обмен 30 рублей в немецком банке, за что получал соответственно около ста восточных немецких марок. Немцы кривились, но меняли.

А сто марок, это были слезы, типа дожить впроголодь до зарплаты

В одно рыло больше 30 рублей не менялось. Выдавалась бумажка и ты счастливый и подхрюкивающий бежал покупать проклятое немецкое пиао и уничтожать проклятые сосиски.

Что делали ушлые совдеповские офицеры и прапорщики

Кто не жил исключительно на жалованье, которое примерно равнялось ГДРовскому пособию по безработице, привозил из Союза советских деревянных рублей, брал с собой например свое подразделение в банк, вручал каждому в зубы по 30 рублей, посчитайте сколько там получалось.

Мотострелковая рота примерно сто рыл. Танковая около 30, поэтому я всегда брал "взаймы" бойцов у своего товарища замполита из мср.

Но восточные марки обладали гораздо низшей покупательной способностью, хотя хоть какие то вещи на них купить было можно.

2.Использование солдат в качестве рабов рабочей силы на немецких стройках

Это была самая стремная хрень. Потому что использовать бойцов в качестве раб.силы у немцев на строительстве например дома, или какого нибудь свинарника было чрезвычайно выгодно, так как боец сам по себе не стоил нихуя, а немец рассчитывался лично с тобой, но все это было слишком заметно и приходилось быть с кем то быть в доле с командованием части.

Конечно же к примеру командир мотострелкового полка имел много возможностей, командир дивизии-еще больше. А уж что творили дяди из штаба группы во Вьюнсдорфе, мне, старлею, оставалось только догадываться.

Одно время, уже под самый-самый вывод поебывал официантку ЧВСа группы из Вюнсдорфа(он ее видать тоже поебывал, так как притащил за собой из Чехословакии на новую должность),как щас помню -звали Любкой.

Так вот, когда спросил у нее, что там большие дяди-генералы, тоже мол воруют? Онп кривенько усмехнувшись сказала "дорогой, каждый день в Союз улетают транспортники, как ты думаешь, только ли военное имущество туда загружают?"

Вот так вот выкручивался нищий по европейским меркам советский офицер, чтобы не только не жить впроголодь, но и иметь возможность хотя бы что то привезти с собой из проклятого буржуйского мира.

Потому что даже оккупированная совдепом социалистическая Германия, в которой все же не удалось полностью уничтожить частную собственость, для нас, нищих совков-была очень богатой страной.

Для примера могу сказать, когда в начале 90-х ты привозил оттуда видеомагнитофон-считалось нихуясебе.

А уж если ты пригонял какую нибудь аудюху десятилетней давности, всепиздец, ты в нищеебском Совдепе считался зажиточным и бохатым человеком.

Единственное что-это могли сделать исключительно офицеры, прапора, вольняшки.

Сказки "служил срочную, привез из згв машину", в основном сказки , разве что единичные случаи.

Хотя-все таки 99% тут пиздежа. Для этого надо быть срочником на очень привелигированой должности, или сосать хуй у прапора-старшины, или периодически делать куни старой жене комдива. Разве что так.
Или давать самому командиру полка, что относится к разряду еще больших сказок, потому что у командира полка обычно бывает любовницей одна из самых красивых жен какого нибудь аленя-офицера из его же части.

Причем этот алень обычно не вылазит из командировок.

В продолжении этой темы напишу, что и как еще пиздилось, воровалось и продавалось немцам именно с родных частей.





Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments