Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Завтра была война...



Завтра у нас 1 сентября - день начала Второй Мировой войны. Войны, которая началась с того, что Германия напала на Польшу.
Правда, Польшу той эпохи, никак нельзя назвать невинной овечкой и жертвой агрессии. Польша сама была хищником, сама кидалась на кого только могла - и Германию провоцировала изо всех своих силёнок. А покровители поляков, англичане и французы, вместо того чтобы надавать по рукам своей не в меру агрессивной моське, всячески подбадривали её, науськивая на соседей.
Как результат - Польша была разгромлена в пух и прах.

Однако как бы там ни было, в конечном счёте, победителем осталась только одна страна.
Разумеется не Германия, и уж тем более не Польша. Не Англия и не Франция. И не Советский Союз.
Хотя в какой-то момент и могло показаться, что в схватке двух братских социалистических стран, в которых правила принципиально одинаковая идеология - победил именно СССР. Но это именно казалось - на первый, неискушённый взгляд.
Разумеется победил во Второй Мировой войне тот, кто получил от победы наибольшие выгоды, при наименьших потерях - и тот, чья валюта после войны, стала мировой, а идеология, - доминирующей.

Китайцы говорят, что любое историческое событие, следует оценивать только много лет спустя.
Вот сегодня, с колокольни нашего времени, очень хорошо видно, что Вторая Мировая война - это была рукотворная катастрофа, искусственно изменившая мир в интересах определённых сил.
Это грустно - но это факт.
Tags: ликбез
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments