Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Что советские военнослужащие воровали в Германии




По мотивам прошлых
https://naglecc.livejournal.com/161276.html

тем, вызвавших глубокое недоумение у особо порядочных граждан, которые конечно же особо порядочные именно тогда, когда надо кого то осудить и показать свою мнимую честность перед публикой, особенно когда никто не знает, когда в свою бытность работы на какой нибудь фабрике "Булимия Коммунизма" пиздило пряжу и нитки, или шурупы и гвозди, или все что плохо лежит. Таких порядочных и честных на просторах сети великое множество и чем громче они голосят и возмущаются, тем больше у них скелетов в шкафу и количества дерьма в котором они измазаны сами. Как показывает жизнь -чем больше человек рядится в белые одежды, тем большим чудовищем он оказывается на самом деле.

Ну а я немного все таки распишу, что и каким образом нарезалось, пиздилось, крысилось у добропорядочных и не очень немцев, во время нахождения там западной группы войск, а так же что продавалось со ставших за краткий промежуток службы там, уже таких родных воинских частей.

Советский человек приехавший даже в страну соц.лагеря был диким. Для него было непонятно -как это так в туалете поезда есть нормальная туалетная бумага?! Как блять , когда у нас в стране то она в магазинах дефицит! Конечно же ее надо подрезать,чтоб не покупать за марки. И попутно еще зеркало свинтить. И еще что нибудь...а то жируют ту бляди ! Нехуй!
Потому что уровень зарплаты советского офицера был на уровне их пособия по безработице. Во всяком случае младшего офицерского состава.И похер что в Союзе шла еще одна зарплата. Жить нам хотелось тут и сейчас.
Как пьяные прапорщики выходили через витрины в ихних кафешках -это отдельная песня, я напишу об этом возможно позже. Спросите какие чудеса вытворялись, если рядом есть люди там побывавшие во времена ссср.
Как мебель ,выкинутую немцами на мусорки, советский комсотав с помощью бойцов и "ебанойматери" волок обратно ,не понимая,как это можно выкинуть на свалку, если еще не разваливается.Экономия мать ее... Во всем была жестокая экономия матьие, потому чтовсего лишь пять лет тебе давалось на то чтобы увидеть хотя бы один раз, как можно жить не в свободной стране, но хотя бы при немного другом социализме.

И так, по приоритетности и распространенности, что воровалось в Бундесе, времен ЗГВ :

Велосипеды Кто то давно еще сказал ,что германия страна блядей ,дождей и велосипедов.
Русские, служившие в ту пору в частях ГСВГ ,ЗГВ и т.д к велосипедам тоже очень быстро привыкли . И использовали этот удобный транспорт при любом случае.В частности для поездок на работу в часть ,на самой работе и т.д.
Только знаете что ? Я не видел ни одного русского ,который пошел бы в немецкий магазин и купил бы себе велосипед.
Мало того ,любого такому русскому друзья и коллеги сказали бы ,,да ты охуел что ли ?"
Потому что велосипеды не покупали. Их пиздили! И похер на эти милипузерные ,смешные немецкие замочки! Нашим болторезам похуй!
Велосипеды пиздили.Они предавались по наследству ,или покупались по бросовой цене у таких же коллег,сослуживцев ,для которых этот велосипед спиздили или бойцы,или прапорщики. Молодые летехи тож могли подрезать велик у зазевавшегося немца. А вот на те ссука за сорок первый!

Магнитолы из немецких машин, которые добропорядочный немец мог оставить вполне себе с ключами в замке зажигания около дома. Потому что лень закрывать. Для нас это было удивительно и дико-мы жили, да и до сих пор живем в эпоху глухих железных заборов, дверей, решеток на окнах и амбарных замком в неимоверном количестве. Вряд ли найдется квартира в наше время во входной двери которой был бы простой замок в единственном числе, а сама эта дверь не была сделана из почти танковой брони. Двери из фанеры давно канули в прошлое.
Магнитолами занимались в основном бойцы. Время от времени их прикуривала полиция и везла в нашу комендатуру разбираться.Это означало небольшой скандальчик ,но старались как то все замять и все затихало.


Зеркала и туалетная бумага Запросто поехав на полигон, а передвигались мы по проездным на немецких же электричках,к примеру из Glauchau до Drezden езать три часа почти, ну почему бы не нарезать там в туалете зеркало, да попутно прихватить туалетную бумагу? Да запросто! Неужтоеще зеркала в магазинах покупать!А бумага -как сопутствующия товар.

Стаканы, ложки, тарелки Если была возможность и достаточная степень нарезанности, то есть опьянения, то наши бабы, жены тех же офицеров, или прапоров, экономившие еще больше чем мужики, могли запросто все эо пока никто не видит захерачить с лукавыми глазами в свой объемистый сумарь, прихватив попутно пару-тройку кружочков под пиво. Там, ставяткартонные кружочки под пиво,чтоб ставить на него бокал.У нас это как то не прижилось Ну что делать-у нас не приживается даже то, чтобы сделать бесплатными пакеты в магазинах и супермаркетах, потому что ушлые советские бабушки начинают класть взятый десяток яиц в розницу, осторожно засовывая по одному яйцу в один пакет.

Мопеды и мотоциклыБолее редкое явление, потому что все же полиция-особо не поездишь, но все таки пиздились, первозясь или в другой город, или используясь в ограниченных пространствах ,вроде учебных частей,или частей обслуживавших закрытые объекты, или полигоны. Полиция в закрытые гордки старалась не показываться. К примеру в Вюнсдорфе,где находилось командование ЗГВ ходили несколько автобусов, были остановки, так хули бы там и на спиженом мопеде не поездить, все равно вокруг забор.

Ну вот собственно и все о чем можно написать.

А о том,что продавалось с родных частей, напишу несколько позже


Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1026
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments