ne_planka (ne_planka) wrote in bar_chk,
ne_planka
ne_planka
bar_chk

Categories:

Припять. Миф и Реальность.

После выхода сериала "Чернобыль" НВО волна сталкерства и обсуждений Чернобыльской зоны обсуждения поднялась заново. Особенно активизировались бывшие припятчане. Многие говорят правду, многие нет, мнения разделились.
Расскажу вам, как я знаю всю эту историю. Хоть в 86-м еще был школьником, однако мнго слышал от отца и его брата, которые были ликвидаторами.


Бывшие припятчане либо не рассказывают, как попали в город, либо говорят, что по комсомольской путевке!
Это не совсем правда!
Да, были люди, которые попадали туда по распределению! Но в основном - это были приезжие со всего Союза! И дело было совсем не в комсомольском или партийном долге! Те, патриотичные, ехали на БАМ, строить железную дорогу и кормить метровых сибирских комаров. А эти ехали за квартирами и сладкой жизнью. Очень часто они потом перетягивали с собой братьев, сестер, бабок, дедок и т.п.
В Припяти через год работы на ЧАЭС, Юпитере или другой структуре, давали квартиры!
Если в Москве по лимиту надо было вкалывать года три-четыре, то там год! Плюс, как город атомщиков, он был на спецобеспечении! Когда во всем Союзе был дефицит, в Припяти свободно продавалась мебель, телевизоры, одежда, обувь, продукты.
Там был маленький рай.
И заметьте - никто тогда не кричал из них на каждом углу, уезжая в Припять работать, что лишился дома, ему сломали судьбу и т.д.
Люди ехали конкретно за хорошей жизнью и новыми, просторными квартирами! И все прекрасно знали, что едут на АТОМНУЮ СТАНЦИЮ, а не на шоколадную фабрику.
Уже тогда была прекрасно известна разрушающая сила атома и атомных бомб. Поэтому когда кто-то из них пишет, что не знал, он откровенно ЛЖЕТ!!!
Приехав, иногородние получали места в общежитии и работу. Чуть обоснававшись и посмотрев на жизнь, они писали об этом родным и знакомым. Писали туда, где все было по талонам, был дефицит и огромные очереди в магазины. Поэтому так много у всех родственников из Припяти! Как в аулах - там тоже все родственники!
Так что город был изначально обречен судьбой на гибель - в других городах была любовь, дружба, история. А Припять с самого начала стала объектом наживы, корысти, быстрого благополучия и сказочных благ!
Вот поэтому, потеряв все это, бывшие Припятчане рвут на жопе волосы до сих пор! Они нахаляву попали в рай. А их оттуда прогнали!
Даже после эвакуации бывшим жителям вообще грех жаловаться!!! Многих очередников, в том числе и многодетные семьи, сняли с очереди и предоставили жилье им! Поэтому их и недолюбливали нигде! Они и тут нахаляву проскочили!!!! Те люди, которые ждали жилье годами, пролетали, а бывшие припятчане получали жилье сразу!
Все далеко не так трагично было на самом деле, как они нам сейчас все предоставляют !!!
Не смотря на то, что многие из бывших жителей Припяти сейчас прибедняются и скулят на каждом углу, НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ ОБИЖЕННЫМ на самом деле!!!!
Абсолютно все получили жилье в качестве компенсации и деньги на обустройство! Притом разовые выплаты на тот момент составили сумму, на которую можно было обставить квартиру, купить одежду, технику и еще какое-то время жить безбедно!!!!
Но все по разному их использовали. Были случаи, когда эти деньги тупо пропивали. И заметьте - многие получили квартиры в Киеве, в столице Украины. Многие подальше, но с большей площадью. А некоторые даже получили отдельные дома в котеджных поселках, которые строились специально для них! Так что в итоге никто не оказался на улице! Никто не умирал с голода и т.д., как любят сейчас рассказывать Припятчане, жалуясь на свою нелегкую судьбу!
Большинство припятчан не только не принимали участие в ликвидации последствий аварии, но и саму ЧАЭС видели только издалека. Несмотря на это, сейчас имеют все льготы и выплаты чернобыльцев! Хотя никто из них сильно не пострадал непосредственно от самой радиации! Многие бьют в грудь себя, что многие болезни у них от той аварии! Все их утверждения очень спорны!!!!! Рак был всегда и везде, даже в тех местах, где о радиации даже не слышали.
Но Припятчанам удобно использовать этот факт, чтобы выбить себе очыередные льготы и выплаты! Даже сейчас они продолжают выжимать из своего города все, что возможно! Нанесенный вред ихнему здоровью - это вообще отдельная тема! Про те дозы радиации, про которые они рассказывают - не меньше второй Хиросимы! Как будто они сидели в самом реакторе, не меньше и год ждали, пока их вытащат! А до событий 86-го года мир не знал, что такое рак!!!




Tags: @bar_chk, архив, далекие берега
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments