chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Может ли миллиардер быть не ненавистным?



Мой журнал совсем не про ура-патриотизм, не про хвалебные оды чиновникам и миллиардерам, скорее он про ту жуткую реальность РФ, в которой для оптимизма повода практически нет. И поэтому я рад наблюдать за исключениями, увидеть маленькую надежду, что среди огромного количества тупых и жадных, застрявших ментально в 90ых и 00ых "мешков с деньгами", есть богатые люди, не утратившие человеческие качества.

1. У него 23 ребенка, включая 19 приемных.
2. Он занимается целевыми проектами по образованию и адаптации выпускников детских домов в жесткой реальной жизни.
3. Он любит здоровый образ жизни, участвует в любительских соревнованиях по бегу и триатлону, поддерживает популяризацию ЗОЖ в массах.
4. Он совершает пробежки и катается на велосипеде вблизи своего дома в Подмосковье без охраны.
5. Он иногда ездит в метро, также без охраны.
6. Он вложил свои деньги не в зарубежную футбольную команду, а в горемычное за последние пару десятков лет московское "Торпедо" и ходит на фанатскую трибуну вместе с рядовыми болельщиками.
7. Он любит проводить время не за границей, а на своей земле в средней полосе России, разводя костер со своими детьми.
8. В студенческие годы он по зову сердца, рискуя быть отчисленным из университета, поехал помогать пострадавшим во время землетрясения в Армении (1988 год).

Речь идет о владельце "Московского кредитного банка" и девелоперской компании "Инград" миллиардере Романе Авдееве. Почему я так акцентировал внимание на фразе "без охраны" в пунктах 4 и 5. А потому что Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С КРУПНЫМ СОСТОЯНИЕМ В РФ, ОСОБЕННО БАНКИРА, У КОТОРОГО БЫ НЕ БЫЛО ВРАГОВ ИЛИ ЛЮДЕЙ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ВЕСОМУЮ ЧАСТЬ КАПИТАЛА!

Конечно он не святой, ибо святой по заповеди Евангелия раздал бы все свое состояние нуждающимся. Но насколько я понял - это чуть ли не единственный его недостаток. Ибо если бы он совершил грех перед кем-то лично, то у такого человека была бы масса возможностей поквитаться за обиду при встрече.

Мне приходит на память Сербский патриарх, который ездил в метро рядом со своей паствой. Он не боялся, что кто-то уличит его в том, что он проповедует одно, а делает другое. Но если банкир не стесняется ездить в метро рядом с теми, кому выдал кредиты (и это в государстве, где велики традиции внеправовых разборок!), значит это еще более удивительно: его совесть чиста - по крайней мере в своих собственных глазах!

Здесь уместно припомнить всем известных людей, из-за кортежа которых перекрывают улицы на несколько часов. Здесь уместно припомнить сотни банкиров, сбежавших с деньгами вкладчиков на Запад. Здесь уместно вспомнить тех, кто покупает самые дорогие в мире яхты и самые престижные в мире футбольные команды. Здесь уместно вспомнить тех, кто выводит капитал за рубеж, тратя деньги в "куршавелях" на очередных проституток.

Разве это не удивительно в сравнении? Как грустно, что приходится удивляться НОРМЕ - тому, как в принципе и должны вести себя состоятельные люди, зарабатывающие деньги и влиятельный статус на НАШЕЙ территории среди НАШИХ людей. Я даже немного опасаюсь за таких удивительных людей - как бы представители обыкновенной "большущей барыги" не посчитали, что "Романы Авдеевы" косвенно обличают их своей НОРМАЛЬНОЙ человечностью, показывая, что оказывается МОЖНО ЖИТЬ ИНАЧЕ!

На всякий случай: мне никто не платил за пиар Романа Авдеева (равно как и за другие, как правило, обличительные публикации). Более того - я с ним даже лично не знаком, хотя с удовольствием пожал бы ему руку при встрече.

А вы знаете подобных людей, при взгляде на огромное состояние которых присутствует лишь искреннее пожелание добра им и их семье?

Tags: Путин - мой президент!, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments