Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Что лопали пили в Самой Счастливой Стране




В самой счастливой стране на свете под названием ссср, жизнь была настолько безоблачной и прекрасной, а люди настолько лучились здоровьем, что не пить было просто нельзя. Иначе можно было просто ебнуться от счастья и наблюдения за великим строительством коммунизма, участвуя в нем по мере своих сил и возможностей.

Лучше всего это описано в книге Ерофеева "Москва-Петушки", мне далеко до эого гения литературно-алкогольной мысли, но все же попробую написать очередную восторженную оду советской жизни.

Суррогаты алкоголя были в ходу на просторах Советского Союза не только в годы сухого закона. Пили стеклоочиститель, самогон из табуреток и настойку календулы. Спирт умудрялись добывать даже из обувного крема. Намазывали его на хлеб, оставляли на какое-то время. После крем счищали, а хлеб, пропитанный спиртом, ели.

Вобще культ повального пьянства, я бы даже сказал хронического алкоголизма считался в ссср не чем то зазорным, а наоборот-достойным занятием настоящего мужчины.


Самым аристократичным напитком для настоящего мужчины считался одеколон "тройной" и "и лосьон "огуречный", содержавшие много спирта и мало красителей.

Пили их двумя способами-неразбавленный, что затруднительно и разбавленный водой, что легче, если закрыть глаза, ибо в таком виде он мутнел и представлял собой цвет свежеконченой спермы.

Все эти способы-на любителя.




Далее в реестре благородных напитков для совдеповского гражданина следует банальная и простая брага. В моей деревне ее лопали все(до самогона просто не доходило-терпения не хватало) сложости в изготовлении не представляет - сахар, дрожжи, песок и через неделю получаете вонючий, мутный, спиртосодержащий напиток. Пить нужно большими глотками с появлением первой звезды. Напиток коварный, память отшибает напрочь, ТС как то нафыркавшись, где то так обжег себе ногу, что остался шрам на всю жизнь. Где-тайна сие великая есть.




Ну и пожалуй самыми экстремальными "напитками" в ссср были тормозуха и клей БФ. Любителям Шабли, или Бордо 1967 года никогда не понять утонченный вкус советского человека




"Тормозухой" в разговорной речи называли тормозную жидкость, которая в изобилии была в армейских авторотах и на всяческих автобазах. Тормозуху обычно сливали в ведро прямо из автомобиля — так ее проще было украсть.

Чтобы уменьшить вред от "тормозухи" для организма (хотя, казалось бы, как можно "уменьшить вред" от такой жести) ее предварительно вымораживали. Один из способов вымораживания "тормозухи" назывался "пустить по рельсе", он применялся зимой: длинный кусок рельса выставлялся на мороз, затем, когда рельс основательно промерзал, по его желобу пускали "тормозуху".

Считалось, что все примеси примерзнут и останутся на рельсе, а до низа дотечет уже более-менее очищенный спирт. Именем "Борис Федорович" (встречался и вариант "Борис Федотович") называли клей БФ, который представляет собой фенолформальдегидную смолу, растворенную в этиловом спирте, ацетоне или хлороформе. Сложно представить, но этот пиздец когда-то тоже пили — "Борис Федорович" водился в основном в цехах, там же были и инструменты для его подготовки к употреблению — клей наливали в емкость, затем туда же насыпалась соль, а затем в емкость вводили вращающуюся деревянную палку (например, на дрели или на сверлильном станке). Клеящее вещество (смола) наматывалось на палку, а спирт оставался в емкости. Часто после употребления "Бориса Федоровича" наступала слепота.

Вот на таком высоком уровне держалось потребление спиртных и не очень напитков в ссср, а за слово "сомелье" вам могло прилететь по ебалу.

Продолжение следует



Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments