Маргарита (margo_medowa) wrote in bar_chk,
Маргарита
margo_medowa
bar_chk

Categories:

Как меня обокрал ЖЭК.



Живя в великой сказочной стране я усвоила один самый главный урок, что когда ты идешь  в магазин, на рынок или в управляющую компанию оплачивать счета за коммуналку по данным прибора счетчика, то в голове ты всегда должна держать, что ты живешь в России, где тебя обязательно наебут, не моргнув глазом, при любом удобном случае.

На протяжение месяца я воюю со своей управляющей компанией, которую поймала буквально за руку на воровстве денег с моего кармана. Так как я живу практически на постоянной основе с семьей на даче, с мая месяца, мне стали приходить невероятные коммунальные платежки за квартиру, в которых я, судя по суммам, жила безвылазно дома с табором цыган: и стирала им по 5 раз в день, и готовила на эту ораву буквально круглосуточно. При более глубоком анализе показателей счетчика, я поняла, что счетчики идут по моим показаниям, что я ежемесячно собственноручно сдаю, кидая в убогий почтовый ящик коммунальной службы при оплате в кассах в одном из офисов управляющей компании, а вот суммы в них считаются по другим. Так за июнь месяц я заплатила за свет 990 рублей, придя домой и сравнив по чеку предыдущий показатель счетчика, я обнаружила, что в платежки указали мои показатели - 98 квт, а вот сумму насчитали за все 368 квт. Этими же ногами я пошла к бухгалтеру ЖЭК, чтобы разъяснить ситуацию, там мне две женщины написали расчеты по показателям счетчика за апрель и за июнь, пропустив оплаченный мною май, заведомо умолчав об этом вот всем, сделав небольшие математические манипуляции мне показали "правильную сумму" в 368 квт, которую я оплатила. Глядя на это все же  внутри меня не покидало чувство того, что меня снова наебывают, но без доказательств гнуть свою линию было бессмысленно, поэтому я извинилась и ушла. Дома я, естественно, все перепроверила и обнаружив "косяк" в чеках, пошла снова к тому же бухгалтеру. Главная уже не вышла ко мне, была девушка, которая попыталась убедить меня, что вначале я подавала показатели два раза за один и тот же месяц, напомню по чеку у меня эти показатели были оплачены раздельно за апрель, май, июнь, затем, что сумма за май это оказывается ни за май, а за июнь, ведь оплачивала я в июне по дате в чеке, и вообще во всех этих чеках сплошная путаница, нужно смотреть только на показатели "в письмах счастья" от любимого ЖЭКа и не сомневаться в порядочности сотрудников. У меня на это вот все не хило так бомбануло, ведь в "в письмах счастья" не отображается показатели счетчиков, только общее потребление и сумма, в итоге я стала просить показатели счетчика с их компьютера. Без особого энтузиазма мне их предоставили, к моему удивлению, я считала все переплаты в плюс, а оказалось, что счетчик сходился с моими предпоследними данными приборов, что я подавала якобы два месяца тому назад. На следующий день я снова пошла в бухгалтерию, уже со всеми чеками и фотографией счетчиков, где выяснила, что вдруг за ночь все скорректировалось само собой  и оказалось верным. Чудеса да и только! Подумала я, но рано обрадовалась.


Через две недели я получила новую платежку за коммунальные услуги, где уже мне начисляли астрономических 22 куба за воду за август, по факту у меня за месяц ушло по счетчикам только 5! После конфликта с электричеством, я завела  специально тетрадь, где стала вести данные приборов счетчиков. Полная возмущений из -за очередных несостыковок я опять пошла отбивать пороги знакомого мне кабинета бухгалтерии, где меня как собачку стали гонять из кабинета в кабинет, но благодаря моей настойчивости я все -таки выяснила, что по словам одних сотрудников я не подавала вообще никаких показателей за август, а у других, что подала 5 августа. На самом деле я рассчиталась за июнь 29 числа и в тот же день подала показатели счетчика для осуществления расчета за август. Конечно, грандиозный скандал я устроила и тем, и другим, в результате меня послали в ... главный офис ЖЭКа. Отступать было поздно, меня это все достало окончательно, поэтому я поехала сразу в боевом настроение. В главном офисе меня приняли доброжелательно, спокойно выслушали и пообещали разобраться в ближайшее время, сделав записи в моей тетрадке и отправив специальное письмо на почтовый ящик в вторичную бухгалтерию, а также попросили обратиться повторно, если ничего не изменится. Меня очень удивило это "если...", конечно, я обращусь, подумала  про себя, но только уже не в главный офис, а в прокуратуру с заявлением по факту выявленного мошенничества. В общем сейчас с нетерпением жду результата в новой платежки за август.

Вся эта ситуация просто омерзительна для меня, ведь я наивно полагала, что со мной работают в 21 веке квалифицированные люди, для которых "честь компании" - не пустое слово, но оказалось - это типичное сборище наперсточников из подворотни. Из тех самых "страшных 90- х", которые никуда не ушли, а просто пересели в теплые кабинеты поближе к "толстым" кошелькам среднестатистических россиян.

Tags: Россия, обратная сторона медали, общество
Subscribe

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments