Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
bar_chk

Category:

Один из эпизодов из половой жизни первого человека совершившего космический полёт

или откуда на самом деле шрам на лбе лжеца Юрия

На лице Юрия Гагарина уже после первого космического полета появился загадочный шрам, вызывавший множество вопросов.

Вот фрагмент заметки в газете «Труд» 15 ноября 1961 года:
«- Откуда у вас шрам на лице? Из космоса мы вас встретили целым и невредимым.
- Бывает, — ответил космонавт. — Осенью я отдыхал на юге. Однажды, разыгравшись с дочуркой Галкой, я споткнулся. И чтобы Галка не ударилась, я успел поднять ее над головой, а сам налетел на острый крымский камень. Вот и оставила Земля свою отметину. Ничего, — продолжает Юрий Алексеевич, светясь своей по-прежнему открытой и теплой улыбкой. — Как говорится у нас, русских, до Галкиной свадьбы заживет. И не только до свадьбы, заживет до следующего полета в космос».

Между тем происшествие обрастало слухами: первый космонавт попал в автомобильную катастрофу; прыгнул на спор со скалы; подрался, будучи пьяным; споткнулся, когда убегал от любовницы. Была даже версия, что он повздорил с самим Хрущевым.

Туман в истории с гагаринским шрамом с годами не развеивался. Спустя четыре десятилетия (в апреле 2002-го) Виталий Кондратьев в одной из киевских газет подробно пересказал старую версию о романе между Гагариным и артисткой Московского театра оперетты Татьяной Шмыгой. Якобы летом 1965 года, во время гастролей театра в Сочи, Гагарин туда приехал. Ужиная с Татьяной и ее подругами в гостиничном номере, Юрий Алексеевич на спор прыгнул из окна в цветочную клумбу, напоровшись головой на торчавший из земли рельс. Результат — кровоизлияние в мозг и серьезная травма, из-за чего врачи запретили Гагарину летать на самолетах.

Еще одна версия была изложена космонавтом Алексеем Леоновым:
«У меня был с Юрой разговор, один на один. Это на юге было. Ну, сидят они с ребятами, играют в карты. Он встает: «Пойду зайду к себе». Заходит в номер, а замок нечаянно захлопывается. А там как раз случайно уборку делает нянечка, очень, как мне Герман (Титов) говорил, красивая девчонка. И вот Юрий с ней стоит, разговаривает, а внизу жена. Прошло минут 10, жена хочет войти в номер, а дверь закрыта, она ж случайно захлопнулась. Жена кричит: «Юра, Юра!» И Юрий думает: «Ну что я ей сейчас смогу объяснить? Она устроит скандал, причем не мне, а этой девочке». Вот случись такое со мной — ну что тут делать? Он — на подоконник и прыгать. Там высота-то всего два метра, космонавту что? А под окном росла глициния китайская. И он ногой зацепился за ствол и приземлился головой. Ударился о бордюр, рассек себе голову. Вызвали врача, зашили. А через неделю, кстати, съезд XXII, и ему там выступать. Так ему специально гримеры бровь приклеивали».

фото: Юрий Гагарин с женой Валентиной и дочерью Галочкой на отдыхе в Крыму.

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
И, наконец, еще одно объяснение, самое подробное, из изданной в 95-м году книги «Скрытый космос» - дневников генерал-полковника авиации Николая Каманина, бывшего помощника Главнокомандующего ВВС по космосу:

"1961 год
4 октября
За девять часов до назначенного отъезда из «Фороса» случилось происшествие, которое попортило очень много крови мне и многим другим людям, несущим ответственность за Гагарина. Это происшествие могло закончиться очень печально для Гагарина, меня и нашей страны. Юрий Гагарин был на волосок от нелепой и глупейшей смерти.

фото: Летчики-космонавты Герман Титов (на носу лодки) и Юрий Гагарин (на заднем плане) с женами на морской прогулке в Крыму.

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
В этот день (3 октября) Юра с территории дачи не отлучался, за исключением прогулочной поездки на катере. Как я позже узнал, эта прогулка была опасной. Гагарин на четырехместную моторную лодку сажал по 6–7 человек, на лодке отсутствовали средства спасения. Юрий уходил далеко в море и делал очень резкие и опасные развороты.
За день Гагарин чрезмерно «напрощался». После ужина Юра сразу лег спать. Женщины играли в карты.


Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
В 22:00 я с женой ушел отдыхать, а в 23:50 она разбудила меня криком: «Коля, вставай! Внизу что-то случилось!» Через минуту я увидел Гагарина лежащим на садовой скамейке. Лицо и рубашка Юрия были в крови, на лице — рваные раны. Валя в слезах кричала: «Что же вы все стоите, помогите ему! Он умирает!» Срочно вызвали врача и начальника санатория. Через четыре часа приехали флотские врачи, сделали на месте операцию. Заключение: пробита надбровная кость, но рана не смертельная, над левой бровью останется шрам. Порекомендовали в течение трех недель сохранять постельный режим.

фото: Летчики-космонавты Ю. Гагарин (справа) и Г. Титов на отдыхе в Крыму.

Это сообщение отредактировал osskin - 30.04.2017 - 19:24

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
Из опроса Рудного, Масалова, Азбиевича, Титова, медсестры Ани, Валентины Ивановны и других людей я установил следующее. Гагарин проснулся около 22 часов, помогал купать Галку, а потом спустился в гостиную на первый этаж, где Валентина Ивановна с другими женщинами продолжала играть в карты, а мужчины — в шахматы. Юра «болел» за шахматистов, «помогал» жене, менял пластинки на проигрывателе, танцевал и был в нормальном состоянии.

В 23:47–23:48 Юра сказал Вале: «Кончай играть, пошли спать!» — и вышел из гостиной. Через 2–3 минуты Валя, закончив играть в карты, спросила: «А где Юра?» Жена Серяпина с ехидцей сказала ей, что он пошел по коридору направо и зашел в одну из комнат. В коридоре находились три комнаты, из которых отдыхающие уже уехали. В двух комнатах Валя никого не обнаружила, третья — была закрыта на ключ изнутри. Валя резко постучала в закрытую дверь. Через несколько секунд она открылась, в комнате горел свет, а в дверях стояла медсестра Аня (27 лет). На вопрос Вали: «Где Юра?» — Аня ответила: «Ваш муж выпрыгнул с балкона».

фото: Летчики-космонавты СССР Андриян Николаев (слева) и Юрий Гагарин (справа) на отдыхе в Крыму. На заднем плане Гурзуф и Медведь-гора.

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
Балкон возвышался над уровнем земли на 2 метра, под ним была асфальтированная дорожка, окаймленная с внешней стороны цементированной бровкой. При прыжке Гагарин зацепился ногами за виноградные лозы, потерял равновесие и упал лицом на цементную бровку. Как рассказала медсестра Аня, она после смены с дежурства зашла в комнату отдохнуть, лежала на кровати одетой и читала книгу. Гагарин вошел в комнату, закрыл дверь на ключ и со словами: «Ну что, будешь кричать?»- пытался ее поцеловать... В это время раздался стук в дверь, и Гагарин выпрыгнул с балкона."


фото: коттедж, в котором отдыхал Гагарин в Форосе

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
А вот та же история со слов медсестры Ани:
"- Все занимались подготовкой к отъезду, я в это время читала книгу у себя в комнате, — вспоминает Анна Дмитриевна. — Вдруг слышу: клац — кто-то повернул ключ, торчавший в двери с моей стороны. Вижу, Гагарин. «А ты что здесь забыл?» — говорю. «Принес фотографию подписать», — отвечает он, а сам хватает за руки и с поцелуями лезет. Я давай отбиваться, но у него столько силы. Вдруг слышу Валин голос: «Юра, Юра, ты где?» «Он здесь!» — кричу. А Гагарин: «Ты что, сдурела?» Хотел рот закрыть, да так влепил, что у меня из носа кровь пошла. Я к двери, открыла и опять кричу: «Здесь он!» А сзади слышу какой-то глухой звук, это Гагарин с веранды выпрыгнул и упал. Там высоты-то было… Первый этаж, но на склоне.

От воспоминаний 45-летней давности лицо Анны Дмитриевны раскраснелось — поднялось давление, следствие перенесенного три года назад инсульта. Тогда же в Форосе от пережитого шока у девушки буквально отнялись ноги. Все бросились к лежавшему на земле без сознания Гагарину, кто-то кричал, что он мертвый, а Аня продолжала стоять в дверях, не в силах сдвинуться с места. К ней подошел Титов, стал успокаивать, но девушка ощущала слабость и пустоту. Говорит, понимала: случись что с Юрием Алексеевичем, в покое ее не оставили бы.


фото: Юрий Гагарин с женой Валентиной и дочерьми купаются в Черном море.

Шрам Гагарина

[^]
osskin
30.04.2017 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 5836
Аню внесли в комнату, уложили, выставили возле дверей охрану. К ней по очереди заходили разные люди, в том числе и Каманин. Спрашивали, как такое могло произойти. Многие детали забылись, но Анна Дмитриевна хорошо помнит, как неудобно было лежать на заколотой шпильками косе, а распустить волосы она не додумалась. Потом подошел Титов, вытащил из головы шпильки, назвал умничкой, сказал, чтоб не переживала, ни один волос с ее головы не упадет по вине Юрия. А Гагарин, мол, что искал, то и нашел.

В это время в комнату вошла подруга Валентины Гагариной и напустилась на Аню: «Видишь, что ты наделала? Недотрога! Что бы с тобой стало, если бы… » На что Титов возразил: «А что было бы, случись так, как ты говоришь, и Юра вышел к Вале из этой палаты?» Навсегда запомнились Анне слова, сказанные тогда ей Германом Титовым: «Больше было бы таких людей, лучше бы на свете жилось». После его ухода девушка, наконец, расплакалась.

Аня пролежала несколько дней. Как-то заглянул директор санатория, присел на кровать, упрекнул: «Что же ты натворила?» А потом с улыбкой добавил: «Ну, ничего, ты правильно поступила. Иначе на нас такое пятно легло бы». Больше в санатории Аня не слышала ни слова упрека. Все ведь видели, как Гагарин к ней относился. Может, кто-то из девчат этому и завидовал.
А что космонавт номер один? Придя в сознание, он стал упрашивать Анину сменщицу Любу привести девушку к нему.

- Я не хотела его видеть. Но Люба опять пришла: он, мол, очень просит, пожалуйста, — продолжает моя собеседница. — Выбрали момент, когда в палате никого не было, зашли. Гагарин лежал забинтованный, с покрасневшими глазами. Смотрит на меня и говорит: «Если б мог, я бы встал перед тобой на колени. Прости меня». «Ладно, чего уж там», — отвечаю. Он пожал мне руку и я ушла. Свидание длилось не больше двух-трех минут."

Где правда, а где вымысел мы, видимо уже ни когда не узнаем.

ПОЖАЛУСТА НЕ НАЖИМАЙТЕ НА СПОЙЛЕР. ТАМ ПРОСТО СЧЁТЧИК. Я СМОГУ УЗНАТЬ ПО НЕМУ НЕ ТОЛЬКО ЧТО ВЫ ЧИТАЛИ ЭТОТ ПОСТ НО И ВАШЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО

[Spoiler (click to open)]
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments