abramshlimazl wrote in bar_chk

Categories:

Еврей не бросит еврея

В Израиле ширится движение за освобождение депортированного из Украины наркобарона Амоса Дов Сильвера

Пока премьер министр Израиля готовится к визиту в Украину в Израиль экстрадировали местного наркобарона-беглеца Амоса Дов Сильвера.  Накануне приезда Биби, как называют премьера на родине, случился крупный скандал .Сильвер, которого поймали в Украине в марте, должны были экстрадировать в Израиль, но 16 августа в аэропорту Борисполь он сбежал из-под конвоя.  На ноги подняли полицию и СБУ, и через сутки наркобарона поймали в Умани среди секты хасидов приехавших на могилу Найхмана.

О том, что продавцу наркотиков удалось сбежать в аэропорту от сопровождавших его сотрудников СБУ, вызвало волну недоумения в Украине и Израиле.  

"Дело Амоса Дов Сильвера вело СБУ. Сотрудники службы и сопровождали его в аэропорту.  На фаст-треке (проверка багажа) у одного из сотрудников СБУ нашли нож в ручной клади. Он начал ссориться с пограничниками, доказывая, что имеет право на то, чтобы перевозить такие вещи, и в суматохе наркобарон, с которого, для прохождения металлодетектора сняли наручники и электронный браслет, просто развернулся и убежал. И они не смогли его догнать"

Сеть Сильвера

Тем временем в Израиле собирается армия сторонников Сильвера, которая даже призывала бойкотировать визит Нетаньяху в Украину в знак протеста против ареста наркобарона. Группа адвокатов требует освободить его, убеждая, что он продавал каннабис для медицинских целей и просто создал "доску объявлений" через мессенджер Telegram (то есть своего рода Uber), а за тех, кто пользовался ею, он не отвечает. 

"Мы будем бороться, чтобы добиться справедливости. Еврей не оставляет еврея", – написали юристы коллективное обращение в Facebook.  

Наркобарона обвиняют в распространении через свою сеть также тяжелых наркотиков – кокаина, гашиша, экстази, его называют главой израильской криминальной сети наркотрафика

. Некоторые в Израиле его даже считают "узником совести". По данным израильской полиции, в сети Telegrass в мессенджере Telegram состояли более 200 тысяч человек – кроме Израиля были филиалы по всему миру. Продавцам платили наличными, биткоинами или наркотиками. В преступной группировке была даже своя пресс-служба и собственный департамент внутреннего надзора", – рассказал  израильский журналист Марк Штейн. 

Жена Сильвера Гали, которая вместе с их шестилетним сыном Дэвидом сейчас находится в США под Нью-Йорком (у нее и мужа – два гражданства), собирает деньги на его освобождение. Она уверяет, что дело ее мужа – политическое. 

Интересно, что Сильвер родился в семье ультраортодоксальных иудеев ( конченых расистов)  учился в  ешиве (еврейское высшее религиозное учебное заведение, где изучают Талмуд) в Иерусалиме.

По его же признанию израильским СМИ, он курит марихуану с 15 лет. 

Сильвер признается, что курил травку и во время службы в армии Израиля, находясь даже на военной базе. В 2014 году Амос организовал в Иерусалиме митинг за легализацию марихуаны, на который пришло около тысячи человек.

В 2015 году Сильвера арестовали в Израиле на семь месяцев за продажу травы, после чего он уехал в США. В Украину, по словам жены, его "выманили" в этом году агенты полиции – пригласили быть свидетелем на свадьбу товарища, что оказалось ловушкой (по версии полиции, Сильвер приехал в Украину по наркоделам).

Иудейская секта "ХАБАД Любавич": нарко-диллерство, нарко-траффик 

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded