saaakov (saaakov) wrote in bar_chk,
saaakov
saaakov
bar_chk

Categories:

Процветающая путинская Россия и загнивающий англосаксонский мир



Ну сами посудите, что интересного в описании российской экономики?

Профицит государственного бюджета за период с января по июль составил 2,028 триллиона рублей (или 3,4% от ВВП).

Золотовалютные резервы за тот же период выросли с 468,5 до 520 миллиардов долларов (в эквиваленте).

А есть ещё и ФНБ, счета которого в июле пополнили на 30,2 миллиарда долларов США, 25,7 миллиарда евро и 5,06 миллиарда фунтов стерлингов. То есть эквивалент 4,122 триллиона рублей. В сумме с остатками на счетах теперь в ФНБ 7,868 триллиона рублей.

Профицит торгового баланса 92,2 миллиарда долларов.

Кстати, о смешном. Торговля с Германией просела на примерно 13%. И примерно на такую же сумму выросла торговля с США. Потому что немцы ведутся на всю эту ерунду с «санкциями», а американцы – нет.

Ах, да, в июле Россия ещё сократила вложения в американские трэжерис – до 10,8 миллиарда долларов. А ещё относительно недавно было свыше 170 миллиардов.

Вот видите: всё скучно. Ни тебе кризисов, ни тебе долговых ям, везде профицит и рост.

Даже государственный долг всего 53,8 миллиарда долларов, менее 11% от ЗВР. Скукотища!

Совсем другое дело Британия, где госдолг почти 300% от ВВП. 80% валового продукта – услуги. Крупнейшая металлургическая компания разорилась, уволив свыше 50 тысяч человек. Железные дороги на грани банкротства.

Там ещё год за годом бьют всё новые рекорды по смертности от наркотиков, а рыба в Темзе не хочет размножаться, потому что постоянно под кайфом.

А скоро Brexit с «no deal», и будет «багато цикавого».

Жизнь, как говорится, бьёт ключом. Преимущественно гаечным, но это уже нюансы.

Или возьмём американскую экономику. Там тоже сплошные вкусности.

Экономика уже почти официально в рецессии (так-то рецессия уже есть, но ещё «не официально»).

Фермеры в минусах. Сланцевые бурильщики разоряются. Автомобильные компании в предбанкротном состоянии и закрывают «лишние» заводы.

Торговую войну с Китаем США очевидно проигрывают. Торговый баланс ухудшается, китайцы на уступки не идут, деваться администрации Трампа некуда. И даже новые тарифы лоббисты требуют отсрочить до 15 декабря (когда уже пройдёт и Чёрная пятница, и рождественские распродажи).

Биржевые индексы падают уже десять дней. И лишь перед концом недели традиционно задрали показатели, чтобы начать следующую неделю с более высокой точки.

В целом в Штатах тот ещё бардак – например, буквально вчера по всей стране перестали работать электронные системы таможенного контроля, и офицерам безопасности пришлось досматривать пассажиров в аэропортах «мануально». Иногда я задаю себе вопрос: а что там вообще ещё до сих пор нормально работает?

Опять же, они себе на два года отменили порог госдолга. Интересно, как они теперь будут «Ну всё, мы готовы брать у вас в долг», если многие основные держатели трэжерис потихоньку от них избавляются (Китай, Россия, Сингапур и так далее) и не особо горят желанием покупать новые. Бюджет-то у США глубоко дефицитный, это вам не «нищая Россия», у которой профицит.

43% американцев живёт «чек ту чек», то есть от зарплаты до зарплаты. Не имея ни малейших сбережений и тратя около 17% своих доходов на оплату процентов по кредитным картам (это не считая ипотечных, образовательных и автомобильных долгов).

Свежие данные, опубликованные рупором ватной пропаганды «Блумберг», которые многие уже видели:

— 42% американцев не могут позволить себе отпуск;

— 28% не могут пообедать в ресторане;

— 25% не могут себе позволить сходить в кино.

И так далее. Каждый раз, читая такие исследования, лишний раз убеждаешься, что российские западофилы, хотящие «как в заморском Валиноре», клинические идиоты. Вообще не представляющие себе реального мира. Выслать бы их туда, но ведь не едут!

В общем, не сравнить российскую скуку с англосаксонским весельем. У них так весело, что когда торговец сексом с детьми Эпштейн «самоубивался», то паталогоанатомы зафиксировали множественные переломы. Так что я лучше буду писать не про российские будни, а про цирк с конями, то есть про англосаксов.
Tags: Путин, Путин - мой президент!, ванильный пост, владимирский централ, воронижский сыр, да и все на этом, далекие берега, дембель в опасности, достало, ликбез, лови шпиёна!!!, обратная сторона медали, общество, определитель IP-адреса, опрос Призрака, раздача слонов, райсобес, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk Травень 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments