antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in bar_chk,
antisemit_ru
antisemit_ru
bar_chk

Category:

Учи матчасть, придурок!

Есть некий нам не товарищ, Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos). Просветитель, мля! Про мамонтов пишет. Но кто такой Сергей Зимов - не знает.А ведь это - позор. Ятай, и, не побоюсь этого слова - маскара. Это как физику сегодня - ничего не слышать про М-теорию.

Сергей Зимов — автор нескольких опубликованных статей в журналах Science, Nature и других уважаемых учеными всего мира научных журналах. В 2014 году он выступил на конференции Megafauna and Ecosystem Function в Оксфорде. Дело Сергея Афанасьевича поддерживает также и его сын Никита Зимов.

Но дело даже не в статьях. А в той практической работе, которую он проводит в своем заказнике с 1988 года. Зимов замахнулся на очень большое дело: восстановление плестоценового ландшафта и мегафауны.

Посыл прост. Африканские Серенгети имеют наиболее насыщенный, про производительности, биоценоз. Основывающися на траве. Трава та растет всего месяц. Потом солнце и засуха ее губит. А далее - эту траву год едят копытные. А их хищники.

В Якутии трава, на сегодня, может расти вдвое дольше. Два месяца. Да вот беда - животных, чтобы ее съесть, немає. Потому она не успевает переработаться, ложится густым покровом. Оттого площади заболачиваются. Ну, и якутские морозы. Так появляется якутская тундра.

Зимов доказал: если активно пасти травоядных (он начинал с якутской лошади), то меняются растения. Взамен лишайника растет трава, мерзлота даже за короткое якутское лето тает, и далее получается более продуктивный подбор тварин божьих животных.

Короче, пользы от якутской тундры - почти нет. А если вернуть мамонтовую степь - там будет неиссякаемый источник мяса. Дело за малым. Восстановить ранее существовавший биоценоз. И работы Зимова вроде доказывают, что это реальность.

А придурок Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) пишет про мамонтов, а кто такой Зимов - не знает.

В конце - традиционное Аллаhу акбар!!!
Tags: Я есмЪ Бог, далекие берега, непознанное, нооскоп, палка-копалка
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments