ne_planka (ne_planka) wrote in bar_chk,
ne_planka
ne_planka
bar_chk

Categories:

Украина никогда не будет процветать. Живущие в ней люди сами хотят быть несчастными.

У украинцев есть одна черта менталитета, которая полностью исключает процветание Украины - это стремление переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого.
У украинцев всегда кто-то должен обустроить их жизнь - царь, Ленин, Сталин, Путин, Навальный, бог, рептилоиды, прочее. А сами они делать и решать не хотят ничего.
У украинцев всегда кто-то виноват в их проблемах - евреи, геи, царизм, коммунизм, либерализм, климат, Путин, Навальный, США, рептилоиды. А сами они никакого отношения к происходящему вокруг них не имеют и никак на него не влияют.
Пассивность. Лень. Безответственность. Всепоглощающая страсть к халяве и любовь ко лжи. "Не обманешь - не продашь", "Не украдешь - не проживёшь". И прочее, прочее, прочее.
А ещё безмерная гордость тем, как они умеют терпеть и выживать. При этом полное отсутствие желания достигать и создавать. Гордость страданием, но не успехом.
Не знаю, откуда цитата, но очень точно: "Социум — самособирающаяся система, потому что люди объединяются в группы по сходству интересов, целей, стилей жизни, убеждений и многому другому. Поэтому социумы бывают добрые и злые, прогрессивные и консервативные, динамичные и ригидные, дружелюбные и агрессивные, активные и пассивные... Одни социумы развиваются, другие деградируют. Но объединяет их всех одно: никакой социум никогда нельзя изменить. Можно только выбрать какой-то из имеющихся".
Ad aeternum!
В Украине ничего не изменится никогда.
Но из неё пока можно уехать в адекватный и способный к развитию и процветанию социум.
Tags: @bar_chk, Украина, обратная сторона медали, общество, это очень важно для нас!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments