Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Глухо спит война...



В последнее время на Украине возобновились разговоры о возможном широкомасштабном вторжении со стороны России.
В том числе, такие заявления делают достаточно серьёзные эксперты - например ВОТ ЗДЕСЬ.

Я думаю, что если не произойдёт ничего совсем уж чрезвычайного, то никакого вторжения российских войск на Украину, не будет. Хотя бы потому, что Москве это АБСОЛЮТНО не нужно.
Кремль УЖЕ добился всего, чего хотел. Теперь задача кремлёвской команды - закрепить достигнутый успех, снизить градус накала, добиться того, чтобы внимание международного сообщества было отвлечено от Украины и её проблем, и чтобы то положение которое существует на сегодняшний день - стало в глазах всего мира чем-то почти обыденным, привычным, не стоящим серьёзных переживаний.
Своё мнение я подробно обосновал ВОТ ЗДЕСЬ. Читайте пожалуйста, не вижу смысла повторяться по десять раз.

Следует отметить, что в свою очередь, в непризнанных республиках Донбасса (в первую очередь в ДНР) активно муссируются слухи о возможном широкомасштабном вторжении со стороны Украины - например со стороны Мариуполя, дабы отрезать ДНР от Азовского моря.

Однако опять же, если не произойдёт ничего совсем уж из ряда вон выходящего, то подобное вторжение со стороны Украины - крайне маловероятно. Новый президент Украины Владимир Зеленский, не похож на бравого безголового солдафона, способного поставить судьбу своей страны на кон. Такие авантюры - явно не в его характере.

Для того чтобы на Украине опять обильно полилась кровь, нужны какие-то особые события (например, какие-нибудь очень серьёзные провокации) которые резко изменят общий политический фон. Пока что ничего такого на горизонте не просматривается. Повторяю: ПОКА ЧТО...
Tags: геополитика
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments