General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Category:

Почему соо «Отражение» взлетело вверх по рейтингу, а мы остались топтаться на месте.

Сегодня в одном из постов юзер Лисица задала мне вопрос: зачем я часто делаю глупые комментарии типа «вот оно что» или «ни хрена себе» и т.д.
Поэтому я понял, что пора указать на очевидные ошибки членов нашего соо, которые не хотят понять как можно и нужно продвинуть его вверх по рейтингу и тем самым облегчить выход в ТОП собственным постам.

Где-то полгода назад я уже писал о том, что в то время как такие ушлые юзеры как Немихаил платили свои кровные токены ради того, чтобы кто-то оставлял им в журнале комментарии, мы могли бы это делать бесплатно друг другу. Любые комментарии, хоть умные, хоть глупые, чем их больше тем больше вероятность того, что пост автоматически пойдёт в ТОП.
Тогдашний модератор Роджер внешне скептически отнёсся к этой идее, но когда он нас кинул и перешёл в соо Отражение, я заметил, что там в постах много комментариев, которые сделаны членами соо просто так, без самой идеи поддержать дискуссию.

В итоге Отражение быстро стали набирать СК и вскоре заняли в рейтинге 1-е место.
Честно говоря за все годы существования ТОПа среди сообществ не было такого бесцветного и безликого лидера как Отражение. У всех предыдущих лидеров и даже нынешнего есть хоть какая то изюминка и интересные авторы. А Отражение пустое место и тем не менее несколько месяцев находилось на вершине.
В чем причина их успеха?

Очевидно, что только правильная организация ведения блогов позволила им быть в лидерах.
Парадоксально, но именно отсутствие личного мнения участников, не схожего с мнением автора, запрет на политику и политические дискуссии избавили соо от взаимных обид и позволили всем участникам обойтись без взаимобанов, оставлять свои комментарии и т.о. продвигать пост и соо в ТОП.

Понятно, что такая методика приводит только к временному успеху, ибо мало кому интересно только что поддакивать автору или собеседнику, тем не менее если бы мы не обижались, не банили друг друга и оставляли больше комментариев любого характера, наш Барчик мог бы занять более высокое место рейтинге.

Пост написан для соо bar_chk
Tags: @bar_chk, ликбез, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments