kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

как вас можно уволить

  Сразу оговорюсь, есть большая разница между увольнением человека с госслужбы или в фирме, где есть сильный профсоюз, и увольнением товарища в мелкой/средней руки частной фирме.
  Двенадцать лет назад я уволил проворовавшегося водителя прямо тут же, но отходя от кассы, и когда он стал требовать от моего босса свою зарплату за последнюю неделю работы, мы ему посоветовали подать жалобу в суд, на чем дело и кончилось.
  С другой стороны я знал почтовика, которого увольняли с работы раза четыре или пять (хамил клиентам, пообещал порвать пасть управляющему, не появлялся на работе без уважительных причин...) и каждый раз профсоюз добивался его восстановления на работе.
  Здесь речь пойдет об увольнении обычного работника мелким или средней руки капиталистом. Уволиться по собственному желанию вы можете в любой момент, нормой является двухнедельное предупреждение, но и оно не обязательно.

  Увольнение с работы в Онтарио можно грубо разделить на три группы:
- увольнение по причине (пьянка, воровство, драка с клиентом или сослуживцем и прочая). В этом случае никаких компенсаций не полагается и будет очень проблематично получить пособие по безработице;
- увольнение без причины (сокращение рабочего из-за нехватки работы, перепрофилирование организации, общая нелюбовь к физиономии работяги и прочая). Это также включает т.н. “конструктивное" увольнение, когда работодатель вынуждает работника подать заявление “по собственному желанию”. В этом случае существуют определенные правила компенсации и провинциальные требования, которые должен соблюдать увольняющий;
- массовое сокращение с предприятия. Здесь ситуация и выплачиваемая компенсация зависит от количества сокращаемых.
  Итак, увольнение без причины. Немногие знают, что работодатель в Онтарио может уволить вас без всякой причины, даже если вы - спортсменка, комсомолка и ангел небесный в одном лице.
  Если вы проработали в фирме меньше 3х месяцев, то вас можно уволить без всяких церемоний и предупреждений. Если проработали больше трех месяцев, то тут начинаются варианты. Работодатель либо обязан вам дать письменное предупреждение об увольнении - за неделю, если вы проработали меньше года; две недели, если проработали от 1 года до 3 и, если проработали больше 8 лет, то предупреждение об увольнении должно появится за 8 недель до самого увольнения.
  Или же, работодатель может вас выгнать тут же без всяких яких, но обязан тогда выплатить компесацию вместо письменного предупреждения (в такой же продолжительности: 4 года - 4 недельные зарплаты, 7 лет - семь недель...)
  Если вы получаете ваше “выходное” пособие от работодателя, то имейте в виду, что пособие по безработице (если вы за ним обратитесь) начнут выплачивать с соответствующей задержкой.
  Споры с работодателем можно решать либо в суде, либо с помощью Трудового Совета Онтарио (Ontario Labour Relations Board). Но для этого требуется много терпения и наличие денег.
  И знаменательный факт - за 10 лет, с 2006 по 2016, федеральное правительство Канады уволило 1,316 человек за некомпетентность или серьёзные нарушения.
  На федеральное правительство работает почти 300 тыс. человек.
  Такие дела.
https://www.cbc.ca/news/politics/government-fired-misconduct-incompetence-1.4746602
https://www.ontario.ca/document/your-guide-employment-standards-act-0/termination-employment#section-10
http://www.olrb.gov.on.ca/english/homepage.htm
http://www.mondaq.com/canada/x/184264/Employee+Benefits+Compensation/Employees+Claims+In+Canadian+Bankruptcy+And+Receivership+Proceedings
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments