Podkovyroff (tupoituneyadec) wrote in bar_chk,
Podkovyroff
tupoituneyadec
bar_chk

Categories:

Тихонов на минималках умерщвлённый милиционерами





Внешне в начале 80- годов у актёра Юрия Каморного вроде бы все было благополучно. Он получает звание Заслуженного артиста РСФСР, готовится переехать из двенадцати метровой коммуналки в новую квартиру (квартиру в центре Юрий оставил жене и дочери).

В фильме «Правда лейтенанта Климова» он играет морского офицера , в картине «Игра без козырей»- главаря банды. Драки, каратэ, карты, женщины… Очередная съемка обрывается очередным нервным срывом.

Юрий уже не может скрывать от близких и друзей свою болезнь. Каморный сам принимает решение лечь в больницу и никаких съемок до полного выздоровления. Но долечиться опять так и не смог. Приехали с «Ленфильма» и пообещали врачам следить за здоровьем Юрия. Не уследили, съемочный график убийственный даже для здорового человека.

«Игру без козырей» снимали в Литве, здесь Каморный знакомится с Вандой Сапкайте, молодой гримершей местной киностудии. Порой Ванду удивляло его странное поведение, она приписывала это особому актерскому темпераменту. После завершения съемок, Каморный обещает приехать за ней в Вильнюс и увести в Ленинград. Через некоторое время почувствовав себя плохо, попросил девушку приехать к нему.


Ванда Сапкайте
27 ноября 1981 года Ванда приезжает в Ленинград, но Каморный её не встречает. Приехав к Юрию домой, она замечает, что-то с актером не так, как будто он не в себе. Говорит странные вещи, о том, что кто-то хочет забрать её у него. Девушка не понимает, что у Юрия началось обострение болезни и которую позже врачи диагностируют, как манию преследования.

Соседи слышали, что в комнате Каморного происходит что-то ужасное и вызывают милицию. Попытка милиционеров войти внутрь, вызывают неадекватную реакцию у актера. Они взламывают дверь и видят жуткую картину. На диване лежит девушка, а к ее горлу приставлен нож, при этом Юрий все повторял, что он ее никому не отдаст.

Милиционеры делают два предупредительных выстрела, у Каморного это вызывает всплеск агрессии. Пытаясь попасть актеру в руку, они стреляют еще раз и ранят предплечье Ванды. Четвертый выстрел окажется роковым для Каморного, пуля попадет в бедренную артерию, и он через секунду умирает. Как потом напишут эксперты, даже если очень захотеть, попасть в это место практически невозможно.


Юрий Каморский
Власти города, дают негласную установку, о трагедии нигде в прессе не писать, возникает проблема и с разрешением на похороны Юрия Каморного. Милиция не разрешила его хоронить, пока мать Юрия не подпишет документы, о том, что она не имеет претензий и не будет возобновлять никаких дел.

На «Ленфильме» запретили панихиду, актеры поехали попрощаться с Юрием Каморным в морг Бортнинской больницы. Все стояли возле гроба молча, боялись даже сказать доброе слово о актере.


Галина Федоровна Сухорукова, мать Юрия, везет тело сына и хоронит его в Старой Руссе. Много лет она будет хранить тайну о его захоронении, самым близким скажет: «Не уберегла при жизни, пусть оставят его в покое после смерти». Галина Федоровна 12 лет приносила цветы на могилу сына, когда она умерла, ее похоронили возле Юрия.

Много лет на могиле не было памятника, даже креста. Только после смерти матери Каморного, родственники нарушили обет молчания, был установлен монумент с фотографией и именем некогда знаменитого актера.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1004
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments