klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Как это было. 1991 г.




ПАМФЛЕТ-ВОСПОМИНАНИЯ Глава 9
Хрущёв пришедший на смену Сталина продолжателем его дела не был, хотя сам вырос из этой политической системы и был активным её создателем. Политическая модель СССР была значительно пересмотрена на ХХ съезде КПСС. Там не только развенчали Сталина, создателя государства рабочих и крестьян, но и отменили существовавшую тогда доктрину ГЕГЕМОНИЯ ПРОЛЕТАРИАТА.
Её заменили на - Советский народ во главе с КПСС. Это положение быстренько закрепили законом.
Это только на первый взгляд - "Ну и чё?"
На самом деле это был скрытый государственный переворот. Если раньше, пусть формально, но всё же по существующему закону, страной управлял народ опираясь на самую революционную силу пролетариат, то от ныне народ и пролетариат уходит на второй план после КПСС.
КПСС — это не один человек, а целая структура, в которой есть низы и верхи.
Вот и получилось, верхушка КПСС стала князьками в СССР, узаконенными хозяевами страны.
Появилось государство в государстве под названием "Номенклатурия", живущее по своим понятиям о долге и чести.

Граждане Номенклатурии вели себя сперва скромно, жили ненамного лучше тех, кого жить учили, за рамки коммунистической морали не выходили, а если случалось такое, то сор из избы не выносили, всё решали по-тихому, в своём кругу.
Аппетит приходит во время еды, так же и здесь, с каждым годом их аппетиты и привилегии росли. Шикарно жить в СССР они могли только за высоким забором, а хотелось большего, жить как Европейская знать, во дворцах и родовых замках, с лакеями и прочей прислугой, иметь яхты и самолёты, носить портянки от Кардена и шоб на бусах жемчуга с кулак были.


Старую брежневскую гвардию в начале восьмидесятых сменило новое поколение управленцев, в основном деток высших парт работников и хозяйственников.
Жить и оглядываться как предшественники они не хотели, а полностью почувствовать свою неограниченную власть над страной мешала висевшая над ими коммунистическая мораль, вот тогда в угоду своих шкурных интересов они решили уничтожить её вместе с КПСС.
С приходом к власти Горбачёва начался этап уничтожения коммунистической идеологии вместе с её носителем КПСС.
Под видом "Гласности" в стране развернулась компания во всех СМИ по дискредитации нашего прошлого. Сталин, кроме как кровавым тираном, никак не назывался. Самая продажная властям часть населения - историки, быстренько раскопали архивы, где значились десятки тысяч замученных в сталинских застенках, но видимо эта цифра не очень впечатляла, взяли и добавили нолик, делов-то, а потом ещё, и получилось страшно, народ содрогнулся и поверил. Книжные лавки были завалены эмигрантской и антисоветской литературой, белогвардейских генералов объявляли мучениками, отдавшими свою жизнь за святую Россию. Даже Власова пытались обелить, как борца с ненавистного народу большевистским режимом, а не как предателя Родины.

Что бы сильнее вызвать ненависть к коммунистам, в стране создавался искусственный дефицит товаров и продовольствия. Материалов по этому поводу полно в интернете, при желании ни на один день хватит почитать и ужаснуться, что тогда происходило. В СССР в горбачёвский период шло массовое, целенаправленное разрушение страны высшей парт элитой, а происходило всё это исключительно из личных шкурных интересов.
Ведь впереди уже маячили планы "прихватизации" - дербан страны.
Одураченный народ не шевельнулся и ни встал на защиту своей Родины, когда эта гнусная свора устроила переворот и начала дербан страны.
То к чему они стремились почти удалось.
Денег они натырили немерено, дворцов и яхт накупили, вот только сидеть за одним столом с заморскими владыками у их не вышло, им сказали, что они пока рылом не вышли.

Ну а что получил народ? Очень много, он получил ваучер, за который можно было купить бутылку водки, хотя и здесь странность, за ваучер надо было заплатить 25 рублей, а бутылка 10 стоила, вот и думай чё ты с ваучера поимел или тебя с ваучером поимели.
Ну это мелочь, зато каждый россиянин мог приватизировать свою "хрущёвку", если конечно она у кого была. + появились видики, джинсы и жвачка, а для особо продвинутой интеллигенции самиздат в твёрдой обложке.

Счастливый народ ринулся строить капиталистический рынок и если верить нашему бессменному вождю, то мы в 2024 году должны стать 5 или 6 экономикой мира!
Ура господа!!!
Да здравствует и пусть вечно вами правит великий Путин и его такой же бессменный помощник Медведев.

... а если кто задаст мне глупый вопрос:
- А как же так, почему мы в семидесятые были одним из полюсов в двух полярном мире и второй экономикой, а сейчас мечтаем в прекрасном далёком до шестой дойти? Вроде за это время ни цунами, ни войны и землетрясений не было, как же так получилось, мы чё зря Союз роняли?
Отвечу:
- Нет, не зря товарищи-господа. Вы разве не заметили, как сильно улучшилась жизнь наших граждан, дети их учатся в Кембридже и Сорбонне, яхты, самолёты, Рыбки всякие, замки, виллы, всё ведь есть, вот что радует!!!
... и не надо говорить, что это не у всех есть, просто до вас ещё, наверное, очередь не дошла, к тому же сейчас пока денег нет ... но вы держитесь!
Ждите и надейтесь, вам обязательно когда-то привалит долгожданное ЩАСТЯ!... наш бессменный вождь и его правительство над этим постоянно работают.!

Этой главой заканчиваю свои рассуждения по поводу того как "Союз нерушимый" уронили и чьих это рук дело.
Это моё на сегодня понимание случившегося, хотя возможно всё было и не совсем так.
"Если бы люди знали какие ничтожества ими правят и из-за каких причин на самом деле происходят события -- они бы ужаснулись"
Кому конкретно принадлежит это высказывание, не суть важно, важно то что сказано очень точно.



Tags: акын, жизнь гнёт гандонов ©, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments