menoro wrote in bar_chk

Category:

Девчонке повестку в армию вручили

Введите описание картинки
Введите описание картинки

  Журналистку агентства Reuters Марию Цветкову, как злостного уклониста, освещавшего протесты 27 июля в столице,  в армию призвали.

 Почему злостного, а не злостную? Да потому, что адресована повестка некоему Марию Владимировичу Цветкову. 

 Вот что об этом сама девушка пишет. 

 Вообще я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам - от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо. Так что повестка - хорошая новость. Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться - выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде. Я не знаю, насколько высоко принимаются решения о запугивании людей, но понимаю, за кого исполнители этих решений держат своих начальников. 

 Теперь Мария в раздумьях. 

 Тут спрашивают, пойду ли я в военкомат или буду косить от армии. Я еще не решила. С одной стороны, можно пойти и записать отличное видео. С другой, я позвонила в военкомат, и там сказали, что в понедельник разберутся и вроде можно будет не ходить. Я еще подумаю

Введите описание картинки
Введите описание картинки

  Представитель военного комиссариата, естественно, оправдался, объяснив данный инцидент опиской. 

 Действительно, какие у нас могут быть Марии? 

 Чай, не в Древнем Риме живём.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded