kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

белеет парус одинокий...

IMG_0065.jpg

Пару недель назад моя жена взлянула ласково на меня и сказала: “А не сбежать ли нам из Оттавы на пару дней?”
  Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть. Забронировал я симпатичный и недорогой номер ($100/день) на маленьком острове Принца Эдварда (наша третья поездка) и умчались мы туда на длинные выходные.

IMG_0065.jpg
IMG_0065.jpg
IMG_0065.jpg
IMG_0065.jpg
  Из Оттавы это 1300 километров в один конец (near Summerside, PEI) по относительно неплохим дорогам. Была пара колдобин и провалов на 20-м шоссе в Квебеке и пара-тройка ремонтов по пути, но в общем и целом, по сравнению с оттавскими дорогами, жаловаться было не на что.
  Мост Конфедерации, соединяющий PEI  и New Brunswick, так и остается самым длинным мостом в мире -12.9 km (над замерзающими водами) и впускают вас на остров бесплатно, а вот выпускают уже за 47 долларов. Причем делают это  машины - людей стали убирать.
  В этот раз мы разместились на южном побережье острова, лицом к Нью-Браунсвику и огромным плюсом является теплая вода - никто не слышал русского мата, когда я входил в воду, потому что его не было. Минусом являются сами пляжи - маленькие, много водорослей и полное отсутствие песчанных дюн, которыми знаменит северный берег.
Но, в принципе, если вам хочется холодной воды и ласковых дюн, то переезд  через остров занимает около30-40 минут.
  О дарах моря я просто молчу, мы съели столько лобстера, скалопс и рыбы, что островитяне стали заносить их в Красную книгу. Кстати, мой немецкий друг был прав, если скаллоп обжаривать, завернув предварительно в бекон, то они просто тают во рту....
IMG_0065.jpg
IMG_0065.jpg
  Прогулялись мы и по самому длинному в Северной Америке boardwalk (деревянному прогулочному тротуару вдоль моря) как утверждают жители Summerside (6 км., в Атлантик-Сити -почти 9 км) и вообще сильно задумались над тем, чтобы с уходом на пенсию перебраться жить на эту маленькую канадскую жемчужину - остров Принца Эдварда....
  P.S. Вот вам загадка - все 4 дня бензин на остове (там где мы видели) держался на $1.21 за литр. Всё на остров доставляется либо грузовиками, либо кораблями...В Квебеке в день нашего отъезда домой мы заправились по $1.31 за литр.....?????
IMG_0065.jpg
IMG_0065.jpg

Tags: blue icarus, Китай, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments