klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Как это было. 1990 г.



ПАМФЛЕТ-ВОСПОМИНАНИЯ Глава 8
Марксистское учение о социализме и коммунизме на территории бывшей Российской Империи трансформировалось под разными названиями в партию, ставшую по сути новой религиозной организацией, которая от предыдущих христианских течений особым новшеством не отличалась. Поменяли лишь внешнюю атрибутику: крест на серп и молот, вместо Христа стал Ленин, в учениях те же общечеловеческие ценности.
Партия была создана в угоду власти большевиков, для управления новой формацией народа - советским человеком, чтобы так же, как и остальные религии удерживать его в покорности и подчинении.

Одними увещеваниями и проповедями заставить людей слепо верить в религиозные догмы и удерживать от атеизма не получится, тут кнут и пряник нужен.
Пряники во всех религиях сводятся к двум вещам: материальные блага и моральные поощрения.
В СССР на раздачу пряников не скупились, герои построения или защиты социализма щедро одаривались властью материально, а их имена гремели по всей стране, А. Стаханов, П. Ангелина, сёстры Виноградовы и тысячи других, служили примером для массового подражания советским гражданам.
Кнут - основа всех религий, только страхом перед карательными мерами можно навязать народу свою веру, лишить его способности самостоятельно думать и держать в узде. В любой религии сомнения или отклонения от установленных канонов всегда считались ересью и жестоко карались: анафема, инквизиция, исключение из партии, ГУЛАГ.

Как в любой религии, так и в КПСС, верховная власть была не на столько глупа что бы следовать всем догмам ими же придуманными для управления народными массами.
За высокими заборами разных спец объектов, подальше от людской молвы и чужих глаз, они жили своей жизнью непохожей на жизнь простых граждан.
Стоять на вершине власти им помогала многочисленная свита создававшая имидж незаменимых вождей, "пламенных борцов за народное счастье", "верных ленинцев коммунистов".
Поэтому НИКОГДА не отождествляйте простых коммунистов-трудяг, которые честно и самоотверженно строили Советское государство с коммуняками-управленцами, паразитировавшими на их труде, думаю, что достаточно доходчиво разъяснил, это абсолютно разные люди и понятия.

Плоха ли была первая в мире страна социализма, которую строили коммунисты-работяги вместе с остальным советским народом, давайте разберёмся: бесплатное образование, в том числе и высшее, где каждый выпускник получал гарантированное рабочее место, медицина всех уровней, кружки и всевозможные секции во Дворцах пионеров и Домах творчества для юных, пионерские и спортивные лагеря с 10% стоимостью путёвки, реальные профсоюзы защищающие права работников, бесплатное получение жилья, ликвидация нищеты и безработицы и ещё многие и многие уже утраченные ценности, и вот всё это сегодня оболваненные лживой пропагандой недалёкие людишки называют Совком, смешно.

Совок — это то, во что превратили СССР коммуняки-управленцы в восьмидесятые годы, когда одни упыри отнимали власть у других упырей, в надежде получить ещё больше благ и привилегий. Кто не понял, посмотрите на Украину, как один упырь Порошенко у другого упыря Януковича власть отбирал и многим станет понятно, что на деле происходило в Перестройку.

Шла непримиримая ВНУТРИПАРТИЙНАЯ борьба между комуняками-управленцами консервативного и радикального толка за обладание властью.
Если созданный в семидесятые годы баланс -"волки сыты и овцы целы" вполне устраивал консерваторов, то радикалам этого было мало. Ни каких балансов они не признавали, только их безраздельная власть над людьми и всеми ресурсами страны.

В 1990 г. радикальное крыло комуняк одержало победу над консервативным крылом.
Произошла перемена экономического и политического строя страны.
Основной идеей становится уже не «совершенствование социализма», а построение демократии и рыночной экономики капиталистического типа. «Новое мышление» на международной арене сводится к односторонним уступкам Западу, СССР утрачивает многие свои позиции и фактически перестает быть сверхдержавой, еще несколько лет до этого контролировавшей половину мира. В России и других республиках Союза к власти приходят сепаратистские силы — начинается «парад суверенитетов». Закономерным итогом такого развития событий стали ликвидация власти КПСС и распад Советского Союза.


Tags: Россия во мгле, ликбез, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment