klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

Как это было. 1989 г.



ПАМФЛЕТ-ВОСПОМИНАНИЯ Глава 7 (2 часть)
1989 г. в истории СССР БЫЛ ПЕРЕЛОМНЫМ. Именно в этот год сменилась расстановка политических сил в стране. Прежде единый лагерь сторонников перестройки стал раскалываться: в нем выделилось радикальное крыло, быстро набиравшее силу и превратившееся в мощное движение, начавшее решительно оспаривать власть у Горбачева. Борьба между Горбачевым и радикалами за лидерство в реформаторском процессе стала главным этапом последующей перестройки.

Кто были эти радикалы? Да те же коммунисты: руководители высшего звена, партийные и хозяйственные функционеры.
Что ими двигало? Ну по моим предположениям (возможно ошибочным) личный "шкурный" интерес, ну уж никак не забота о благе народа, это уж точно.
Вся номенклатурная верхушка СССР к 80-тым годам имела в личных "закромах" не малые материальные ценности и денежные средства. Увы, всё это не приносило обладателям богатств никакого удовольствия. Коммунистическая мораль предписывала повсеместную скромность в быту обычным советским гражданам, а уж руководителям тем более.
Ни яхт, ни самолётов, ни даже плюгавенькой иномарки они не имели, их жёны вынуждены были красоваться в бриллиантах и дорогих шубах только за высоким забором на какой-нибудь скромной деревянной дачки за городом, чтобы не попасть под неусыпное око органов партийного контроля и главного идеолога советского строя аскета М. Суслова, да и въедливые ребята с ОБХСС, лихо раскрутившие "Узбекское дело" в начале Перестройки всегда были начеку.
Прям тоска какая-то, а жёнушкам парт номенклатуры как хотелось бы жить на Манхеттене и с Деми Мур делиться секретами, да и их мужья не против были бы выкурить сигарку другую и перекинуться картишками в "Подкидного дурачка" с каким-нибудь наследным принцем, где-нибудь в казино Монте-Карло.

Всякого рода карьеристам и жулью влезшим в КПСС, партия дала многое, деньги и высокое положение в обществе, но мешала заполучить полную безотчётную власть над народом и общественным достоянием страны. Преодолеть это препятствие можно было только одним путём, уничтожить КПСС, а лучше вобще объявить её вне закона.
Забегая в перёд скажу, в России этот номер до конца не пролез, а на Украине и ряде бывших союзных республик исполнен на 100%.
В 1989 г. предпосылки для уничтожения КПСС сложились идеальные:

1. С каждым годом ухудшающаяся экономическая обстановка в социальной сфере вызывающая у людей недовольство и озлобление властью, во главе которой стояли коммунисты.
2. Позорные длиннющие очереди в продовольственные и водочные магазины, как издевательство над человеческим достоинством то же играли не малую роль. Всеобщий дефицит и расцвет «черного» рынка послужили благодатной почвой для возрождения организованной преступности.
3. Пустые обещания о хорошей жизни на фоне развала страны вызывали полное презрительное недоверие граждан к своему правительству.
4. Мощнейшая критика в СМИ всех достижений предыдущей власти коммунистов тогда шла круглосуточно из каждого утюга, а разного рода писаки просто соревновались, кто больше чернухи о кровавых коммунистах напишет. Одновременно народу мало что знавшему о западном образе жизни, подавали его глянцевую картинку, представляя это как существующий рай на земле, хотите так жить? Так свергайте сегодня коммуняк, а завтра так же заживёте. (ну чё, свергли, и все зажили? хе-хе)
5. Используя своё высокое положение "капитаны Перестройки" возглавляемые коммунистом членом правительства Ельциным занимались откровенным саботажем, чтобы ещё больше озлобит народ и вызвать массовые протесты и забастовки, вещи еще немыслимые в стране несколько лет назад.
В один день из имеющихся 28 табачных фабрик 26 остановили на ремонт. Массово по приказу "сверху" уничтожались продукты и гноился урожай. Лозунг саботажников - "Чем хуже - тем лучше" действовал повсеместно.
Госпожа Нарусова на Первом канале ТВ осенью 2017 г. рассказывала, что её муж, А. Собчак специально вступил в КПСС в 1988 г. с целью развалить её изнутри. Думаю, таких "перевёртышей коммунистов" находящихся при власти и поныне вы полно знаете и без меня.
6. В союзных республиках местные "князьки" с целью получить ничем неограниченную власть оседлали пещерный национализм и стремительно на нём рвались выйти из Союза. В союзных республиках начались массовые сепаратиские движения за выход из СССР, нередко заканчивающихся кроваво.
7. Работа радикалов на уничтожение коммунизма и осквернение в памяти народа всех предыдущих завоеваний и достижений начала приносить долгожданные успехи. По всей России простые люди были озлобленные властью коммунистов, даже рядовые члены КПСС чувствовали себя обманутыми и в знак протеста массово выкидывали и сжигали свои парт билеты.

Знал ли об этом главный коммунист Горбачёв? Да без сомнения и при желании имея мощнейший репрессивный аппарат КГБ всё мог предотвратить.
Но, скорее всего он сам закулисно руководил процессом, ведь лидер правого крыла Ельцин был его ставленник, просто в какой-то момент Ельцин понял, у его неожиданно возник шанс, из роли второго плана можно стать главным героем этого спектакля и свой шанс он не упустил.



Воспользовавшись ослаблением центральной власти из-за внутриполитической борьбы, союзные республики все чаще начинали заявлять о своем неподчинении Москве. Начиная со второй половины 1989 года, в стране прошел парад суверенитетов. Местные власти декларировали приоритет своих законов перед всесоюзными, если те хоть как-то затрагивали их национальный интерес.
Правящая верхушка союзных республик наряду с антикоммунистической пропагандой разжигала националистические настроения среди своего населения, планомерно готовя выход республик из состава СССР.

Tags: акын, ликбез, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments