diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Глобальное будущее без Запада

Убойная речь директора русской разведки. Пусть в Вашингтоне - среди разборок с Трампом - поразмышляют, "как им жить дальше" после таких стратегических перемен, когда с Большой международной трибуны заявлено: "Всё! Дальше развитие на Планете пойдет без вас": глобальное будущее без Запада - sic!
Не верите? Так уже открытым текстом сказано: "Если Западу во главе с США не хватает зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придется проектировать глобальное будущее без него".
Спросите, о каком "указанном направлении" идет речь? - Найдёте ответ, когда ознакомитесь с выступлением руководителя российской разведки Сергея Нарышкина на Московской Международной конференци по безопасности 2019 (MCIS-2019), в которой приняли участие 54 представителя высшего военно-политического руководства иностранных государств на уровне Глав военных ведомств, их заместителей и начальников Генеральных штабов. Регистрацию на нее прошло более 1000 участников из 101 страны".
Вот в этой представительной кампании силовиков из, как минимум, половины стран-членов ООН Серей Нарышкин и сказал следующее:
- Международная обстановка качественно отличается от предыдущих периодов ''холодной войны'' и недолгого торжества американской однополярности. Сто лет назад государственные лидеры в свое оправдание могли бы сослаться на "отсутствие международно-правовых механизмов для урегулирования противоречий на ранних стадиях". Сегодня такой инструментарий существует, но т.н. Запад, и прежде всего США, последовательно его разрушает. Взамен при этом не предлагается ничего, кроме "кулака Держиморды" или пустых деклараций об укреплении, якобы, "универсального либерального порядка", в реальность воплощения которых уже не верят даже их авторы.
Если Западу во главе с США не хватает зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придется проектировать глобальное будущее без него.
На смену изжившему себя "либеральному универсализму" должен прийти новый миропорядок - справедливый и устойчивый.
- Очень интересно. Я прочитала и расчувствовалась - а как же без запада? Без Америки? А куда ж тогда наши начальники поедут? Деньги будут выводить куда? К чему бы это сказано, не пойму что-то...вишь, без запада! Уж точно рубанул сплеча, признаться.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments