diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

Эк ведь что вывез

Протоиерей и духовник Алексеевского женского монастыря Москвы Артемий Владимиров пообщался с ученым Чарльзом Дарвином. По его словам, диалог произошел на могиле ученого в Вестминстерском аббатстве в Великобритании. «Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. «Чарльз, как тебе там?», — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — цитировал беседу протоиерей. И надгробие тут же на чистейшем русском языке покаялось святому отцу.
«Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения», — процитировал священник якобы произнесенные Дарвином слова.
- И в завершение поп пожалел англосаксов и датчан, и погордился русским происхождением. Ура, мы русские, какой восторг! И давайте свидетельствовать о торжестве и разуме православия всей Вселенной», — заключил он и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках.
- Это ведь тот самый персонаж о женском уме недавно идею толкал - прелестный мужчина. Почему-то припомнился наше все - Пушкин и его "Сказка о попе и о работнике его Балде" как там это? - жил-был поп. Толоконный лоб. И еще думаю, а что добрый психиатр сказал бы на эту тему?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments