chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Инструкция по разговору с известными покойниками.



Протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам священника, это произошло в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, где тот похоронен.

«В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

Как утверждает Артемий Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином.

Иисус Христос, как мы читаем в Евангелии, учил разговаривать в молитве с Отцом Небесным, а нынешние священнослужители предпочитают учить разговаривать с надгробиями. Интересно, кто отвечал священнику от лица "Чарльза", если у самих православных в различных патериках (то есть преданиях святых отцов) есть неоднократные упоминания разговоров бесов, выдающих себя за иных существ, с горе-медиумами, призывающими неведомых духов?

А может священник просто так "прикалывается"? Ну тогда можно предположить, что обычай рассказывать приколы он нередко может проявлять и при проповедях с амвона, которые понятно какую ценность вследствие всего описанного приобретают - произнесенные из уст этого (с позволения сказать) переводчика с языка покойников на язык человеческий.

Но если все же он серьезен, и мы верим этому "джентельмену" на слово, то почему бы ему не поверить на слово мне, что я видел этого "джентельмена" спустя 30 лет, пришедшего на Небо и узревшего наконец, что "пути господни неисповедимы", и Бог вправе, не советуясь с подобными "джентельменами", сотворить человека хоть из камня, хоть из обезьяны, хоть из свиньи. И этот "джентельмен" вынужден в прахе и пепле каяться 1000 лет за лжепророчество и за узурпацию функции Бога, так как присвоил себе право говорить и за Бога (что он может, а что не может) и за Чарльза Дарвина, который, по моим сведениям, был занят в указанный священником период не разговором с ним, а беседой с другими - более достойными его внимания личностями.

А еще, поверьте мне на слово, святой Григорий Богослов мне с сокрушением поведал: "Мы с Иоанном Богословом учили христиан тому, что Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом, а эти (с позволения сказать) "священнослужители" учат некрофилии и некромантии. Прискорбно наблюдать этот плачевный факт!"

Tags: Я есмЪ Бог, религия, упыри, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments