diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Сибирские шаманы на Байкале призвали дожди на горящую тайгу

На байкальском острове Ольхон шаманы из трех российских регионов провели обряд жертвоприношения, который, по их мнению, должен помочь прекращению лесных пожаров и паводков в Сибири, сообщает ТАСС.
Традиционный обряд, именуемый тайлаган, включил в себя подготовку к жертвоприношению, подношение даров и призвание счастья и удачи. Сначала шаманы разложили перед собой ритуальную еду — молоко, водку, чай и сладости. Вообще набор такой довольно странный...непривычный какой-то. Молоко с водкой? Или со сладостями? Хотя да, там чай с молоком пьют, так что может и хорошо. Часть этой пищи оставили в дар местным духам. Вишь, духи тоже любят покушать-то. Остальное будет съедено собравшимися на острове верующими людьми дома, тем самым, по их мнению, они привлекут к себе удачу.
Во время обряда шаманы били в бубны, ходили кругами и обращались к духам, призывая счастье и удачу.
По словам председателя шаманской организации «Хун шубуун» («Лебедь») Нимы Борокшонова, тайлаган прошел хорошо. Вот интересно, намолят они чего? Как там дождь, прольётся, или нет?
- А минприроды РФ запросило из резервного фонда правительства РФ дополнительные средства в размере 3 млрд рублей для борьбы с лесными пожарами в Сибири. Я вот думаю, тут оптимизировать можно - шаманам тысяч 5 дать, а остальное под распил. А шаманам приказать построже, и все, нехай молятся, авось господь пошлет или кто там у шаманов верховный? Ктулху? Вот пусть и посылает. Интересно, пошлет?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments