vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in bar_chk,
vovchiksirko
vovchiksirko
bar_chk

Слон vs моська - США vs РФия.

У меня вот часто вызывал интерес и непонимание с чего россияне говорят о противостоянии между РФией и США, ведь понятно, что никакого противостояния не может быть в принципе, просто в силу размеров экономики этих стран, а тем более армий, потому как армия есть производное от экономики.
Ведь очевидно, что страна застрявшая где-то на рубеже 19 века политически и в начале 20 века экономически, не может противостоять современной технологичной державе.
Вот на РФии сейчас модно обсуждать тему СП-2, типа вот штаты хотят нам запретить продавать газ в Германию, это не честно, но они забыли, что сами проповедуют право силы если касается Крыма. Но когда сами оказываются слабыми по отношению к другим кричат о справедливости, а как же право сильного?
Еще любят говорить, что мол СССР продавал газ в Германию и газопроводы строил и санкции были, не видя очевидной разницы, СССР строил газопроводы через густонаселенные районы которые газифицировались и львиная доля газификации была проведена именно тогда, плюс главной задачей СССР была газификация своих союзников в Европе по Варшавскому договору и только потом газ шел в Западную Европу, потому-то США и пыталось остановить поставки труб большого диаметра в СССР.
РФия же протянула трубы для нового газопровода по пустым территориям где нет населения, и этот газопровод заточен только на выкачку газа и его экспорт.
Понятно борясь с СП-2 США борется за свои интересы, ведь через пару лет будут готовы газовозы и заводы по сжижению, но самое смешное, что косвенно россияне получат выгоду если СП-2 не заработает, потому как в этом случае Газпром вынужден будет газифицировать РФию, чтобы хоть что-то получать, ведь в эту стройку вбаханы десятки миллиардов долларов, без учета трубы которая собственно идет по дну Балтики.
Очередная истерика пропагандонов касается разрыва договора о ракетах средней дальности, они заходятся в истерика, что мол теперь мы им покажем (они штатам), а что собственно покажут? голый зад? Проведем СП-2 и нацелим ракеты на Германию)))) мне кажется бред полный, даже если опустить, что ракет этих на РФии нет.
И самое смешное, что Украина может согласиться на размещение этих ракет у себя, тогда, как по мне, станет очевидна глупость с Крымом и Донбассом. Ведь именно эти регионы выступали против ракет НАТО на территории Украины и отторгнув от Украины эти регионы РФия получила про НАТОвскую страну, с предельно обозленным населением против себя, такой вот ХПП.
Но готов поспорить, что ракет никто в Европе против РФии размещать не станет, просто потому, что РФия опасна только для соседей, а для Америки она уже давно никакой опасности не представляет и потому и договор забили, РФию просто записали в Верхнюю Вольту с ракетами пока, но скорее всего именно пока. Конечно никто не станет нападать на РФию, зачем? чего ради? Ресурсы? так они и так вывозятся куда надо, а что еще надо от РФии? сами вокруг себя построили забор, ресурсы продают, ну ущемили немного Украину, так США на это плевать, РФия в любом случае пострадает из-за сокращения своего присутствия на рынке энергоресурсов ЕС, просто в силу своей технологической отсталости, а технологий добычи ей современных не продадут, зачем с ней воевать?
Другими словами РФия встала в ряд с такими странами пост совка как Грузия, Молдавия, Украина, пока наверное чуть сильнее Азиатских республик, но еще не вечер.
Потому противостояние РФии и Штатов все больше напоминает противостояние слона и моськи, временами моська может даже побеждать, пока слон про это не подозревает и только на экранах тв.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments