chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

  • Mood:

Добро в разрушении.



Человеческое общество устроено так, что добрые слова ему важнее чем настоящие, реальные, правдивые. Когда режут животное, ему говорят, как правило, добрые слова, готовясь вонзить нож в сердце. Так же и люди: им нравится, когда их красиво обманывают фокусники, актеры, продавцы, мошенники, политики, нередко и деятели религии. Мужчины обманывают женщин, а женщины обманывают мужчин. Жить в режиме постоянного напряжения в ожидании подвоха от каждого - нестерпимо, поэтому большинство расслабляется и получает удовольствие, даже реально приводящее к тому или иному убытку.

В христианском богословии есть апофатическое его направление, которое говорит о том, что Бог не добр, не хорош, не правдив и не любвеобилен. В том смысле, что Бог выше человеческих представлений о добре, праведности и любви. Но оно гораздо менее популярно, чем катафатическое направление, говорящее что Бог и есть сама Любовь, само Добро, сама Истина. То есть и здесь людям приятнее иметь дело с ласкающими их слух иллюзорными условностями, а не с непостижимой и непредсказуемой реальностью.

В индуизме так же Вишну (он же Кришна) - символ милосердия и снисходительности - значительно более популярен, чем Шива - символ разрушения. Но кто сказал, что милосердие не может быть по факту частью манипуляции с мошеннической целью войти в доверие, в то время как разрушение не может быть очищающим актом уничтожения зла ради предстоящего построения добра?

Но человечество с большим скрипом готово понять, что убийство в определенных обстоятельствах гораздо добрее, чем ласковые улыбки и объятия. Детская наивность не оставляет ни брутальных мужиков, ни женщин с пышными формами. Обманываясь в реальности сами, они делятся своим обманом (о предпочтительности внешне добрых действий над внешне разрушительными) с окружающими.

Популярная культура с бесконечным позитивом и песенками о любви довела и без того неравновесное состояние созидания и разрушения до зашкаливающей крайности. Человечество так давно уже не чувствовало отрезвляющего от сентиментальности запаха голода, пота и войны, что забыло, насколько сладким бывают этот запах в случаях, когда его издают разрушители угрожающего (тебе самому!) зла.

И поэтому я на стороне апофатики, на стороне Шивы, на стороне убийства убийц и называния вещей своими непопулярными именами. Ключ к возвращению к реальности жителей как РФ, так и остального мира - в отказе от псевдолиберального псевдогуманистического псевдообъединяющего мир добра, в котором, якобы, ягненок дружит с сожравшим только что его мать волком. Мир истосковался по разрушающему грому, за которым последует влага реальности, очищающая пересохшую в переизбытке сентиментальности Землю от притворно-лукавого добра.

Tags: геополитика, религия, человек
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments