chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Category:
  • Mood:

Большущая барыга.


Я нашел форму самого сжатого и четкого пересказа того, что происходит в политэкономике и социуме РФ. Чтоб было понятно даже инопланетянину, только что сюда прилетевшему, что здесь происходит, и что неизбежно в будущем.
Итак:

Около 1000 человеческих существ словно снежинки по принципу снежного кома налипли друг на друга, лишившись собственных человеческих особенностей и отличий. Образовался безличностный монстр по имени "Большущая барыга", умеющий только продавать все вокруг за возможность становиться все больше и жирнее. Человеческое сознание каждого из первоначально составлявших его элементов абсолютно и бесповоротно подавлено указанным единственным инстинктом "Большущей барыги" и оставлено только в рамках, способствующих достижению инстинктом своей цели.

Есть 2 рынка на который "Большущая барыга" продает свой товар: внешний и внутренний. Торгует монстр исключительно своей нужностью. Внешнему рынку продает свою нужность для держания внутренней социальной активности под контролем. Внутреннему рынку продает свою нужность для держания внешней социальной активности под контролем.

У "Большущей барыги" беда. На внешнем рынке востребованность его товара и цена на него падает. Внешний рынок решает свои потребности все более иными способами и с иными партнерами. На внутреннем рынке то же самое: прежний покупатель решается постепенно на закупку других технологий у других поставщиков.

Вопрос: что будет делать "Большущая барыга" и обслуживающая ее еще менее сознательная мантия (из примерно 100 000 безличностных существ, бывших когда-то человеческими существами) с ненужностью как своего товара так и самих себя для развития человечества как внутри, так и за пределами границ?

Если вы единственно верно ответите на этот вопрос сами себе, то вы сделаете единственно верный прогноз, что будет происходить в РФ в ближайшие 3-5 лет.

Возможно вы зададите еще один вопрос: обратимо ли это? Богу, способному на чудеса, возможно все. Человеку, даже показательно ходящему в правильный храм ставить правильные свечки и совершать правильные молитвы, это не подвластно. Еще один правильно поставленный вопрос: есть ли что-то от Бога в том, кто захочет это обратить? Или в тебе самом, если это желаешь сделать среди прочих ты?

Только Бог может пройти через мантию внутрь монстра и сам не вовлечься в безумный бесповоротный инстинкт самоуспокаивающего самоуничтожения... И что-то мне подсказывает, что многие здесь свернут не туда: одни в сторону того, чтобы умыть свои ручки и переложить свои заботы на кого-то иррационального наверху, твердя про себя псевдорелигиозный аутотренинг: "а что я могу - маленький человек?"

а другие свернут в сторону сотворения себе кумира - сверхчеловека (в стиле "героев" подростковых блокбастеров от "Марвел"), который, якобы, уже проник в сердцевину монстра и который вот-вот... в общем, осталось только смотреть кино от "Марвел"...

Как испокон веков: налево пойдешь - ..., направо пойдешь - ..., пойдете туда, куда сами от себя не ждете?

Tags: человек
Subscribe

  • Ольгино под Навальным!

    Читаю комменты по отголоскам последнего народного выступления. Вижу как засуетились "пропутинские" горлопаны. Кто из них работает за копеечку, а кто…

  • Навальный - агент ФСБ

    Перепуганные хомячки тоже ведут агитработу. Как могут. Они крутятся. Одна из относительно новых фишек: Навальный агент ФСБ, работающий с полным…

  • Пластиковый стаканчик им не нравился...

    Как ни крути, а вчера мы наглядно увидели - никакие "драконовские законы" царьку не помогут, когда массы действительно недовольны. Я не пытаюсь…

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments