kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

Канада, евреи и вино

 Ну, демократия, что с неё возьмешь.
 Итак, в канадских магазинах можно купить вино, сделанное в Израиле. Я как-то купил какое-то кошерное израильское вино, попробовал и больше никогда покупать не буду, но это так, личная нота горечи.

 Среди этих вин было и вино, произведенное еврейскими поселенцами в поселенияx на Западном берегу (в Самарии и Иудеи). Этикетка на этом вине гласила: “Сделано в Израиле" и логика здесь была простая - виноделы были гражданами Израиля и производили вино на контролируемой Израилем территории.
 Кто этим возмутился? Товарищ Давид Каттенбург, кто он по национальности можете догадываться сами  - для совсем .... скажу, что, согласно его адвокату, он сын евреев, переживших Холокост.
 Давид возмутился тоже вполне логично - Западный берег контролируется Израилем, но не является его территорией и де-юре вино не сделано в Израиле.
 Справедливый канадский суд с ним согласился и приказал канадскому агеству по контролю за продуктами откорректировать ситуацию.
 Вопрос только - как? Государства “Западный Берег“ или Палестина не существует, зато существуют куча адвокатов, которые будут на этом зарабатывать. Один уже втянул  армян в эту драчку: “And Canada labels wines from occupied Nagorno-Karabakh ‘made in Armenia’ ”, а ведь они просто проходили мимо.....
https://www.jpost.com/Israel-News/West-Bank-settler-wines-not-made-in-Israel-Canadian-federal-court-rules-597091
Tags: Китай, чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments