diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

С нами надоть построже

Всем привет. Что там в законотворчестве нового? А вот - новый пакет законопроектов, внесенный в четверг в Госдуму, в котором предлагается сажать за преступления террористического характера с 14 лет и лишать свободы пожизненно за международный терроризм. Тот, который юристы успели окрестить «драконовскими».
По словам эксперта «МК», адвоката Дмитрия Аграновского, главная брешь в законе — расплывчатое понимание «экстремизма». Таким образом, с легкой руки авторов законопроекта, Ирины Яровой и главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, очень большой процент людей может оказаться в списке экстремистов «даже за невинную критику начальства».
Ну и по новому закону против экстремизма за это будут сажать.
Яровая считает, что новый состав «международный терроризм» нужно закрепить в числе преступлений против мира и установить наказание до пожизненного заключения. При этом, за финансирование терроризма предлагают сажать на сроки до 15 лет.
Ну и далее предполагается ввести новые составы - недоносительство, точнее несообщение о преступлениях террористической направленности - а террористическая направленность понятие весьма растяжимое особенно у нас.
- Под «экстремизм» при большом желании сейчас можно подвести любую критику начальства. И что тут сказать? Сейчас все будет строже, и значительно строже. В такой стране живем, что поделать. В утешение скажу, что есть страны, где жить значительно хуже.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments