uzbek0110 (uzbek0110) wrote in bar_chk,
uzbek0110
uzbek0110
bar_chk

Category:

размышлизмы про стереотипы...

Не так давно читал текст нашего соотечественника (русского, из России, ну или уже не моего соотечественника для некоторых и кому как приятней),
родители которого, в своё время, эмигрировали в Англию (ВБ), не олигархи, обычная семья, жили в рабочем предместье провинциального города и тд и тп и значит поступил он в Оксфорд (Кембридж), про поступление и сам Оксфорд (Кембридж) отдельная история, вроде как его зачислили на стипендию и для демонстации (мультикультурности и тд), чтобы был для коллекции: как зачисляют для статистики спортсменов, темнокожих, мусульман, представителей меньшинств и тд (пишу по памяти, как запомнилось), зачислили хотя он вроде и не надеялся, по финансам уж точно.
 Много интересного про учёбу пишет, студентов, в том числе из бывшего СССР, что много казахов, родителям которых главное, что учится дитё в городе Оксфорд (Кембридж), а что не в самом университете пх, глубже не копают, главное ж понты, про  сословность и кастовость британского общества, в том числе в среде студенчества. Как то сложилось, что у него стали спрашивать наркотики, т.к. полагали, что раз русский - значит продаёт, про заказы на ликвидации не пишет, наверное, до шпилей дело было, так вот он прикинул, что оправдать надежды "сообщества" ему будет крайне выгодно, узнал, что план у него на районе в несколько раз дешевле чем в Оксфордах (Кембриджах) и неплохо устроился на этой нише, для соответствия образу оделся в кожанку, постригся коротко и прочее, одновременно с этим его пустили в свой круг "аристократы" и там он активно пишет про все эти вечеринки, гулянки и тд. "высшего света", где у него была своя роль...барыги с мафиозным уклоном...Пару раз пробовал завести разговор про староанглийскую поэзию (специализация, чтоль у него на этом была в универе) так на него посмотрели как на инопланетянина...С риском для наркобизнеса. Так вот к чему это я.
 Штукатурить не умею, кирпич, вероятно могу класть (подавал в юности, ох уж эти бесконечные хашары), фундаменты заливать точно могу, всё это строительное у узбеков из-за хашаров (гуглите), ишака нет, насвай не курю, анашу не пробовал, жена одна, что значит бамбарбия-киркуду не понимаю, хотя знающие люди уверены почему то в обратном . )
Но отчего-то готовлю вкусно, не учился, само получается...
Что вспомню допишу.


допишызмы: басмачи, аулы, Гульчатай, в Ташкенте метро нет-потому что не может такого быть, лепёшки умею печь и самсу тоже, но учитывая, что даже президент у нас сам плов готовит на праздники, то всё же что-то по крови есть у нас...накормить весь мир называется...

На снимке: президент Узбекистана готовит плов для своей семьи на праздник
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments