Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Хитрый ход Путина. Акела перестраховался.

401627984.jpg

Итак, я разместил у себя публикацию под названием «Драка за бабло» ( https://ogbors.livejournal.com/1080010.html ) в которой было сказано о том, что московские власти пришли в лютое бешенство и включили режим безумной истерики потому, что в Москве крутятся громадные деньги — доступ к которым наглухо закрыт для чужаков; там всё давным-давно поделено между своими и на много лет вперёд установлена очередь к кормушке. А тут вдруг какие-то несчастные оппозиционеры посмели сунуть нос к подножию денежной горы, вне всяких очередей и наступая уважаемым людям на пятки!.. За чистую политику как таковую, за убеждения — в России преследуют вяло, спустя рукава, без огонька и без задоринки, на отъебись. А вот за бабло — убивают. Весь тот пиздец, который мы наблюдали вчера (да и вообще во все последние дни) — это тупая драка за бабло, абсолютное нежелание допустить к финансовым потокам чужаков.


В ответ, один из читателей задал мне хороший вопрос, который требует отдельного ответа: «А почему же центральная власть, то бишь Путин (у нас ведь в конечном счёте всё решает только один человек) ПОЗВОЛИЛ местной московской власти так беспредельничать? Почему распоясавшихся дураков никто не одёрнул и не привёл в чувство, дабы они не косячили настолько явно и откровенно, что эти косяки играют уже против них самих?..»

Хорошенько подумав, отвечаю на этот вопрос: я лично думаю, что Путин вовсе не утратил контроля над своим окружением. И не сглупил, не перепугался каких-то там оппозиционеров. Нет!

Просто Путин, как человек достаточно разумный, неплохо разбирающийся в людях и худо-бедно знающий историю, хорошо понимает, что рано или поздно в среде российского политического истэблишмента, появится желание избавиться от доброго царя-батюшки, который конечно много добра сделал окружающим его людям — но что-то слишком уж задержался на троне, постарел, забронзовел, потерял чутьё и хватку, перессорился со всем миром, вяло решает проблемы текущего момента, да и вообще... Не пора ли ему на покой?.. Что мы — без него не справимся что ли?.. Акела стал промахиваться — и уже давно. Пора бы Акеле отойти в сторонку и освободить место для более молодых и перспективных...

И всевозможные менты-спецназовцы-гвардейцы, вкупе с их командирами — тоже могут однажды изменить, переметнуться на другую сторону. Или, как минимум, занять нейтральную позицию, типа: наша хата с краю — наше дело сторона...

Вот к такому финалу, приходили в конце концов многие диктаторы, даже самые ушлые и хваткие, дерзкие и беспощадные.

И как же себя обезопасить от подобного варианта событий?..

Для этого есть один простой но действенный способ — повязать своё окружение, а также силовиков. Кровью — либо как минимум преступлениями. Дабы они многое знали за собой — и боялись ответственности.

Причём — преступления должны быть совершенно явными, хорошо известными всей стране, всему обществу, они должны быть совершены открыто.

Вот тогда, каждый из замазанных (от крупных шишкарей типа Собянина — до любого рядового мусора, из тех кто поднимал руку на протестующих) будет бояться каких-то перемен, будет бояться смены власти, будет свечки в Церкви ставить за то, чтобы Путин правил как можно дольше, чтобы как можно дольше ничего не менялось.

Пусть никто не надеется списать все беззакония на одного человека. Пусть знают, что им тоже есть за что отвечать...

И вот буквально на наших глазах, Путин замазал определённую часть истэблишмента — а также силовиков. Он им позволил совершить явные, откровенные преступления, на глазах у всей страны (особенно вчера) — и таким образом он обезопасил себя на обозримое будущее от всяких неожиданностей. Он их взял на крючок — с которого им будет трудновато сорваться.

При этом обратите внимание на то, что сам Путин, демонстративно, осуществил погружение на батискафе, на дно Финского залива, дабы посмотреть на подводную лодку «Сёмга», которая затонула там ещё в годы Великой Отечественной войны. Вот лежала она там спокойно много-много лет, а тут вдруг президенту загорелось на неё посмотреть — именно в такой день, когда в Москве хрен знает что творится...

Разумеется ни малейшей необходимости в этом погружении и именно в этот день, не было.

Но...

Этим погружением, Путин показал всей стране, что его лично, в этот день — в столице не было. Он, ко всему происходившему — как бы и не причастен вовсе. Это всё именно местная власть и местные силовики.

Таким образом, Путин прилюдно умыл руки.

Образно выражаясь — падишах поставил в стойло своих шестёрок. Надев им на шею короткий поводок.

Вот почему он позволил им беспредельничать.

А они и рады стараться, холуи позорные...
Tags: чадЪ кутежа
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments