General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Чёрная вдова? К 90-летию со дня рождения Жаклин Кеннеди Онассис.

28 июля 1929 года родилась Жаклин Ли Бувье, более известная по фамилиям своих мужей как Жаклин Kennedy и Онассис. Оба её супруга были очень известными влиятельными людьми, виднейшими представителями семейных кланов в Америке и Греции. По странному стечению обстоятельств спустя короткое время после того как она становилась полноценным членом обоих кланов, какой-то необъяснимый рок начинал преследовать эти семейства: люди погибали в результате политических убийств или трагических случаев, иногда чудом оставались живы, а иногда умирали от вполне себе излечимых болезней в молодом возрасте.



В 1952-м году 22-летняя Жаклин знакомится на званном партийном ужине с 35-летним сенатором John Kennedy. Они поженились через год, а через 4 года у них рождается дочь. До этого момента в семье все идёт благополучно.

8 ноября 1960-го года Джон Кеннеди побеждает на выборах президента США и 31-летняя Жаклин становится 1-й Леди страны. И отсюда начинается череда очень странных смертей в семействе Kennedy. Буквально через 2 недели после выборов 25 ноября у четы избранного президента рождается сын Патрик, который прожил всего 2 дня. А еще спустя 3 года в Далласе первый муж Жаклин президент Кеннеди погибает от пули снайпера.
На следующий год родной брат Джона, Эдвард попадает в авиационную катастрофу и чудом остается жив, хотя его помощник и пилот самолёта погибли.

Надо заметить, что над всем семейством Кеннеди также висит какое-то проклятие, очень многие члены этого клана погибли в авиационных катастрофах. Ещё до появлении Жаклин в этом семействе, в 1944 году Джозеф, самый старший из братьев, погиб во время тренировочного полета в Англии в результате взрыва топливного бака. В 1948-м году сестра Кеннеди Катлин погибла в авиационной катастрофе из-за сильной турбулентности.

После смерти Джона, второй брат Кеннеди, Роберт, сенатор и генеральный прокурор во времена президентства своего брата, берёт Жаклин под своё попечение. Благодаря ему, а также другу семейства Кеннеди, греческому мультимиллиардеру Аристотелю Онассису, которые психологически поддерживают ее, она спасается от жестокой депрессии. Однако в июне 1968 года Роберт Kennedy также погибает от пули убийцы. В это же самое время Жаклин начинает отношения Онассисом, который старше её на 23 года и спустя три месяца после гибели Роберта Кеннеди, пара венчается на принадлежащем Онассису острове.

Она берет себе его фамилию и отказывается от всех льгот и привилегий, положенных вдове президента. При этом выигрывает материально как законная супруга миллиардера. Её родная страна, которая ещё вчера была влюблена в неё, начинает ее ненавидеть.

В 1969-м году сенатор Эдвард Кеннеди 2-й раз чудом избегает смерти. Возвращаясь на машине навеселе после вечеринки со своей помощницей Мэри Джо (должность у которой аналогична должности Моники Левински у президента Клинтона), Эдвард, который был за рулём, умудрился загнать автомобиль с моста в реку. Сам он выбрался, но Мэри утонула.

Против женитьбы Жаклин и Онассиса резко выступила его дочь Кристина. Причина? Она считала, что Жаклин... чёрная вдова, из-за сглазу которой гибнут люди, окружающие её. И дурные предчувствия её не обманули. Через 5 лет совместной жизни Аристотеля и Жаклин, в авиационной катастрофе в возрасте 24-х лет погибает сын Онассиса Александр. Ещё через год, в 1974 году мать Александра и Кристины, первая жена Онассиса Атина (одногодка Жаклин, кстати) неожиданно умирает в возрасте 45 лет. Проходит еще один год и в 1975 году сам Аристотель, всего лишь 69 лет отроду, умирает от воспаления лёгких, от заболевания, как вы знаете, от которого даже простые люди не часто умирают, а не то что миллиардеры.

После этого Жаклин возвращается в Америку, но шлейф странных смертей в семействах Кеннеди и Онассис продолжает тянуться за ней. В 1984-м году сын Роберта Кеннеди Дэвид в возрасте 28 лет, умирает от передозировки наркотиков.

В 1988м году в возрасте 37 лет, от внезапно развившегося отёка легкого, осложнившегося сердечным приступом умирает главная наследница Онассиса, в судебных тяжбах с Жаклин, отвоевавшая основную часть состояния отца (Жаклин досталось только 26 млн долларов), его любимая дочь Кристина.

Сама Жаклин пережила ее только на 6 лет. У неё развился рак лимфатических узлов, т.н. не-Ходжкина лимфома, которая уже в те годы считалась излечимой. Однако болезнь пошла по наихудшему сценарию и спустя 5 месяцев после начала заболевания, 18 мая 1994-го года Жаклин скончалась. Ей было 64 года.
Судя по всему и после ее смерти проклятие не оставило семейство Кеннеди. В 1997-м году ещё один сын Роберта Кеннеди, Майкл погиб в результате несчастного случая, когда он катался на лыжах в горах штата Колорадо.

А в 1999-м году Америка пережила ещё одну тяжелую потерю. Сын Жаклин и Джона Кеннеди, красавец и любимец всей страны, совсем недавно женившейся на прекрасной девушке, 38-летний Джон Кеннеди младший, погиб вместе с женой, управляя собственным самолетом.

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все остальные члены семейства Кеннеди, живы и все надеются, что «проклятие» с них снято. Ну если только не считать смерть Эдварда Кеннеди в возрасте 80 лет в 2009-м году от очень редкой формы рака мозга как продолжение этого проклятия.
Tags: девчата
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments