Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Выборы: девятый вал глупости

131.jpg

Ситуация вокруг выборов в Мосгордуму, накаляется не по дням, а по часам. Власть всё сильнее дуркует, дегенераты в форме пристегнули рога и мажут их маргарином — а оппозиция тем временем объединяется и привлекает на свои акции протеста всё больше и больше народу.


При этом, весь кипеш, разгорелся буквально на пустом месте. Не было никаких видимых предпосылок для такого резкого обострения.

Посмотрите, на Украине спокойно допустили к выборам Анатолия Шария. Хотя там тоже хватало своих придурков, которые бились в истерике и размазывали сопли по жопе, пытаясь кому-то доказать, что личность подобная Шарию — это позор Украины и вообще его давно пора закрыть в каталажку. Но власть не повелась на эти прокладки услужливых дураков. Шарию никто не стал мешать. Пожалуйста — иди, избирайся... Хотя там выборы были намного важнее мосгордумовских — там выбирали парламент. Который, в отличие от России, что-то решает. И тем не менее, повторюсь — никто не стал создавать искусственных помех Анатолию Шарию.

Ну и что в итоге?

В итоге у Шария вышел громкий пук в лужу. Ни в какую Раду он, естественно, не прошёл — что и следовало доказать. И теперь ему нечего предъявить новой украинской власти. Народу Украины — он не интересен. И точка...

Конечно, у Алексея Навального в России, рейтинг явно повыше, чем у Анатолия Шария на Украине.

Но всё-таки, как бы там ни было, на выборах в Мосгордуму, вряд ли люди Навального могли добиться особо впечатляющих успехов. Как ни крути, а нынешний мэр Москвы Собянин — это очень сильная, крупная фигура, которая соперникам не по зубам. Москва живёт явно получше остальной России. В Москве бешеными темпами строится метро — и далеко не только метро. Как бы москвичи ни поругивали Собянина в приватных разговорах — они не рискнут отказаться от такой городской власти, которая демонстрирует кипучую деятельность и которой центральное правительство выделяет баснословные средства.

Поэтому московским власть имущим, не о чем было всерьёз беспокоиться. Если бы выборы прошли спокойно, тихо и незаметно — Навальный со своими людьми, остался бы... Ну не то что у совсем уж разбитого корыта (повторюсь: Навальный — это всё-таки не Шарий) а, скажем так — с минимальными результатами. Которые может быть дали бы некоторый повод для надувания щёк — но ни в коем случае не дали бы людям Навального реального контроля над Москвой.

Вообще, надо ведь понимать, что популярность Алексея Навального, складывается из двух частей. Часть первая — его разоблачения разных коррупционеров. Часть вторая — глупые выходки со стороны представителей власти и толстосумов против Навального.

Ну сами подумайте: если олигарх Алишер Усманов, дважды выпускает на ютубе видеоролики с личной руганью по поводу Навального — разумеется это вызывает нехилый всплеск интереса со стороны публики по отношению к блогеру, против которого ополчился олигарх. И если командующий Росгвардии генерал Золотов, вызывает того же самого блогера на дуэль — понятно что каждый кто об этом услышал хотя бы краем уха, начинает интересоваться личностью такого блогера...

Вот сейчас, в связи с выборами в Мосгордуму — власть как раз делает всё от себя зависящее для того, чтобы пропиарить, как самого Алексея Навального, так и его людей — фамилии которых до недавнего времени почти никому не были известны. Власть настолько задурковалась, что появились даже разговоры о том, что всё это не просто так, что это ФСБ ведёт какую-то свою игру, копая под Собянина. Ну ведь явно выходки власти вредят ей же самой! Власть сама, своими собственными руками, объединяет оппозицию и настраивает избирателей против себя...

Лично я сомневаюсь, что это игры ФСБ. Скорее всего — это банальнейшая глупость. Неспособность элитарных мудаков просчитать последствия своих действий и неумение разглядеть что-то дальше своего носа.

Ну так значит пора уже вышестоящим господам из Кремля, одёрнуть зарвавшихся и потерявших берега холуёв. Пора пресечь весь этот позорный карнавал глупости. В том числе ещё и потому, что тень от поступков московской городской власти — падает на власть центральную. И чем скорее дураков приведут в чувство — тем лучше для самих же дураков. Потому что дураки, своими идиотскими выходками, сами же срут себе на головы.
Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments