rau_kzn (rau_kzn) wrote in bar_chk,
rau_kzn
rau_kzn
bar_chk

Category:

Философия мертва, только физика, только хардкор

Когда я говорю, что философия мертва, я имею ввиду, что она устарела и бесполезна. Философия непригодна для объяснения устройства мира, совсем. К слову, к философии я отношу теологию, метафизику, теософию, эзотерику и прочие учения, основанные только на рассуждениях и человеческой логике. Чтобы не быть голословным, предложу вашему вниманию некоторые интересные факты о человеческом восприятии. 

Итак, что такое зрение? Это наша способность воспринимать информацию путём преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой. 98% электромагнитных волн мы не воспринимаем, это радиоволны, инфракрасный и ультрафиолетовый свет, рентгеновские и гамма-лучи. Также, естественно, мы не можем видеть процессы, происходящие на квантовом уровне. А это все потому что, с точки зрения эволюции, этого нам не нужно. У нас есть минимальный набор лишь для примитивных вещей: добыть пищу, увидеть хищника и убежать, мы видим только то, что нужно для выживания, лишним набором, эволюция никого не нагружает, она вообще не любит ничего лишнего, она считаем, что нам ни к чему видеть, как кварки обмениваются виртуальными частицами. На лучше понюхай не протух ли этот банан и оглянись не приближается ли саблезубый. А теперь вернемся к философии. Основана она на размышлениях и рассуждениях человека. На основе мышления человека лежит его зрительное восприятие. А оно, как уже говорилось, очень ограниченное. И с какой стати, такая ограниченная философия сейчас должна отвечать на вопросы устройства мира? С какой стати ее ответы должны восприниматься всерьез? Это я пишу не просто так. Далеко не в первый раз, в просторах рунета встречаю сторонников всякого рода философских учений, теологии и т. д., которые не понимают квантовую механику, Теорию Большого взрыва. Я тоже не могу осознать и прокрутить в своем воображении те процессы, которые описываются в них. Но я понимаю, что мышление ограничено, и осознать не получится в любом случае, мы можем только описать эти процессы, принять их как данность, Вселенная не обязана умещаться в рамки нашего восприятия, которое нам ограничила суровая эволюция. А спектр излучения, воспринимаемый различными приборами более обширный чем наше зрение. Так зачем, эти товарищи смеются над физикой и предлагают свою ограниченную философию, мне совсем не ясно. 

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments