beam_truth (beam_truth) wrote in bar_chk,
beam_truth
beam_truth
bar_chk

Category:

Первый германский музей жареных колбасок в тюрингийском Holzhausen. Фотообзор.


В Тюрингии делают самые вкусные в Германии жареные колбаски. А в местечке Holzhausen есть Первый всегерманский музей жареных колбасок.
В этом музее можно не только узнать историю и современность данного вкусного продукта, но и отведать самые вкусные в Германии жареные колбаски, неторопясь прихлёбывая холодное пиво в сочетании с горячим отборным мясом, приготовленном на древесных углях и хрустящей свежей пшеничной булочкой.

Технология вкуса, доведённая немцами с 1404 года до блистательного совершенства.

Guten Appetit!




Въезд в Holzhausen со стороны города Arnstadt.

В центре кругового перекрёстка, конечно же, фигура тюрингийской жареной колбаски.




Вид покрупнее.




"Добро пожаловать в Holzhausen".




На дальнем плане - замок Wachsenburg, давший название общине, к которой принадлежит Holzhausen.




Немного поближе.





Так называемый "амбар" жареных колбасок.
Слева от него вход на территорию музея.





Дорожка вдоль "амбара", ведущая ко входу на территорию.
Как везде: "Добро пожаловать".





Вдоль дорожки слева расположены "Птичьи часы".




Оказывается, каждый вид птиц просыпается по утрам при определённой степени освещения.




Калитка.




Два пути к лучшей жареной колбаске:
- купить поросёнка...
- купить жареную колбаску здесь.





"Свиной ящик" с исходным материалом )






Жарение колбасок сделало из обезьяны человека.




Всевозможные грили.




Макет сарая с поросятами.




Актуальная информация на стене "амбара".




Тюрингийское почтовое ведомство жареных колбасок )




Небольшой двор между "амбаром" и входом в здание музея.
Домик музея небольшой, но двухэтажный.




Мясник Karli со своим... питомцем )




Вдоль здания музея расположены старинные приспособления для производства вкусных колбасок.










На стене музея находится закрытое окно со ставнем. На нём надпись: "Взгляд в свиной сарай".
Открываешь - а там вместо окна - зеркало.




Надпись: "Рецептура тюрингийских жареных колбасок. Совершенно секретно!".




Вот он, рецепт:

- очень много любви;
- большая страсть;
- немного опыта;
- мастерство;
- тюрингийский воздух;
- немного изысканности;
- свиное мясо;
- приправы.




Вход в музей.




"Тюрингийские жареные колбаски с 1404 года".
По преданию, принцип и рецептуру придумали местные монахи, отсюда и фигуры в капюшонах.
Основоположники )




Указатели направлений и названий жареных колбасок в других городах Германии.




Приправы, используемые при изготовлении колбасок.




Всевозможные приспособления, часто жутковатого вида, на протяжении веков использовавшиеся для приготовления вкусных колбасок.








Современные свиные породы.


















































Одно из устройств для производства колбасы.




Приспособления для разделки свиных туш.




Снаряжение для определения качества мяса и его клеймения.




Макет машины для разделки свиных туш.




Вход в кинозал, где расскажут всё о колбасках и не только )


ВТОРОЙ ЭТАЖ



Взгляд на монастырскую кухню позднего средневековья.










Без крысы - никак )








Монастырская писчая 1404 года.






Над дверью при выходе из музея надписи на десятке языках.





*  *  *




Вплотную к зданию "амбара" примыкает главный павильон, расположенный непосредственно у кухни.




Свинка как символ, без неё - никак )




Стилизованные изображения жареной колбаски на каждом, буквально, шагу.
И в разных формах.




Кухня и Грилль, при помощи которого посетителей снабжают самыми вкусными в Германии жареными колбасками.
Не верьте никому, кто будет утверждать, что тюрингийские колбаски можно отведать вне Тюрингии.
Был как-то во Франкфурте-на-Майне, в знаменитой Freßgass, там под видом "Оригинальной тюрингийской
жареной колбаски" пытались втюрить какой-то левый отстой )




"Горчичечница" от фирмы "Born".




В год производится 40 миллионов килограмм "Thüringer Bratwurst"©.
За год продаются 350 миллионов тюрингийских жареных колбасок.

Впечатляет.




Павильон на свежем воздухе. Красота!




Вид изнутри.




Очередной антикварный агрегат по производству местной достопримечательности.




Поближе.




Вроде, и цивилизация, и свежий воздух обдувает...




Нет, это не пресловутый "Золотой телец", сгубивший многих.
Это она - золотая свинка.




Краткая ода свинье: "Без тебя, божественная свинка, не было бы многих мясных продуктов" )






"Колбасная мельница".




Какая мельница без жернова.


[тут должна была быть фотография жуткой "изломанной Тени"©, но её не будет]




Пройдя вглубь территории по тропинке, справа видим здание для проведения шалманов торжеств
всевозможной направленности.




Стилизованный Огонь.




Лавочка имени Тюрингийской Жареной Колбаски )




Из цельного ствола дерева.




Справа посетители рассматривают клетки с упитанными кролями.
Нет, упитанными - не в гастрономическом смысле ))




Das Колесо )




Очередной павильон напротив скамейки.




Шаблон для памятного фото.




Целеуказатель на территории музея.
Хотя и без него заблудиться ну очень сложно.




Павильон в виде большой жареной колбаски. Вид слева.




Павильон в виде большой жареной колбаски. Вид справа.




Центр. Преимущественно немецкие знаменитости дегустируют немецкую кухню.
И фрау Канцлерин у них на посылках ))








Замок Wachsenburg - неотемлемая часть местного ландшафта.






В самом павильоне. Правая сторона.




Сам коридор.




Левая сторона.




Рядом - бочонки для пива. Какая жареная колбаска без него!
Чисто деньги на ветер )
Помните: "...пока мужь пошоль за пиво́м".."©.




Стенд с антикварными пивными кранами.




Лужайка за павильоном. Справа - дорожка, по которой посетители поднимаются от входа в музей.




"Kurti" - спец по жарке колбасок.




Немного общего плана.




Holzhausen - мировая столица жареных колбасок.




Есть даже "завры жареных колбасок".
Не знал ))




Обычный плуг.
Без него не вспашешь землю, не посадишь пшеничку, не вырастишь хлеб, не спечёшь булочки.
Что за жареная колбаска без булочки?




Ещё общий план.




"Кавалергардов век не долог..."©
Это - скачущий на жареной колбаске Hans Wurst.




Начиная с 16 века собирательный образ Ханса "Колбасы" сопровождает крестьянские ярмарки и странствующие балаганы.




При свечах )




Несмотря на то, что во многих германских землях есть свои сорта жареных колбасок...






...тюрингийская жареная колбаска лучше всех!




"Орудие" )




И повозка а ля "жареные колбаски"...
Слева - грядка с растущей горчицей.




Фирма "Born" - производитель горчицы и кетчупа.
С ними жареные колбаски ещё вкуснее.




Немного общего плана.




Дорожки и скамейки для изнурённых жеванием и пивом )




Легендарное орудие, вид с тыла )




Всё прекрасно вписано в ландшафт.




Модель углежогной печи.
Без углей вкусные колбаски не приготовить.




Вид изнутри.




Крупным планом, не видел "вживую" подобного.




Исходный материал - дрова.




Технология производства углей: без доступа воздуха и всё такое...




Теперь дорога назад вниз, к музею и выходу с территории.




Предупредительная надпись: "Не забыть скушать жареную колбаску".
После осмотра территории аппетит появляется снова )




Выход.




Приятного всем аппетита!!!



Tags: onkel paul
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments