Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Categories:

Вспоминающие армейскую службу



Никогда не мог понять вспоминающих срочную армейскую службу как какое то веселое приключение и светлое пятно. Ну понятно офицеры, там вся жизнь в этой службе и вспомнить точно есть чего, но четыре года ограничения свободы вовремя учебы давались не очень тяжко.



К ограничению свободы, любой, в любом смысле, я всегда относился резко отрицательно. Не могу когда кто то решает что мне можно, а что нельзя. А еще когда это не обосновано ничем. Ну вытерпел. А уж потом-да, есть чего вспомнить. Одно только ЗГВ-театр абсурда. В Германии вобще было очень весело и я много чего еще о этом распиздястве напишу. Одну только дорогу БЗО, завязанную в узел неким долбоебом запомнил на всю жизнь.



Но мы-служили, работали, свободу никто не ограничивал пределами части. А вот в западный Берлин уже на свой страх и риск. Нельзя было ко врагам ездить советскому челу, заразиццо мог вещизмом и продаццо Госдепу. Что я и сделал, выкинув свой патриотизм где то в районе Зоогартен



Но, к примеру бойцы в ЗГВ -за за забор не вылазили, жили в части все два года, не было разрешено, если и вылазили, то в обязательном сопровождении прапора, или офицера. Так что служить в Германии и увидеть Германию для срочника было непросто, а если честнее -никак.



Как можно вспоминать подневольное, в большинстве не боевых частей глупое, называемое армейским дурдомом, идиотское времяпровождение, да еще вспоминать два года за забором, как светлое пятно в своей жизни? Чего хорошего в лишении свободы, жизни по расписанию, казенном питании и прочих "прелестях" армейской жизни?



В большинстве частей в советское время был именно что "дурдом". Ни о какой боевой подготовке речь не шла. Много раз думал-коснись чего, пока научатся воевать -распиздошат так же как в 41-м.



Вы о "армейском дурдоме тоскуете", или о том, что "земеля" был хлеборезом и можно было взять больше масла на халяву?



Или о том как сбегали с зарядки, прятались среди говн на свинарнике и прапор ваc не нашел?



Или о том, как вы бегали на плацу в противогазах, или опиздюливались от дедов, прапоров и офицеров?

Не пиздили вас, хотя бы изредка, хотя бы за дело скажете ни деды, ни прапора, ни офицеры?



Да ладно, мне то не врите-опиздюливались, еще как.



Скорее всего именно те, кто с "тоской вспоминает и опиздюливались. А некоторые так постоянно и ото всех.



Я понимаю конечно, что у кого то жизнь "до армии" и "после армии" настолько уныла, безрадостна и беспросветна, что срочная служба-реально то время, когда челу было заебись.

Но не у всех же?



Или это сродни воспоминанию и плачу по ссср, когда стоял член и можно было даже получить секс от молодой девки, а сейчас всего этого нет и не будет, и вы это понимаете?



Чем привлекательно-тем что ни за что не отвечаешь, ни хера путного не делаешь, занимаешься тем,что просираешь два года по не своему плану?

Это видимо как воспоминания по детству с тоскливой улыбой-всегда удивляло, как люди плачут по тому времени, когда были не самостоятельны и все решали за них, сами ничего не могли, были глупы, тупорылы и засранцы?

Весь прикол в том,что никакой ответственности и всегда кто то решал за вас?



Что это за мужчина, который радуется и с тоской вспоминает время, когда от него ничего не зависело и он был штатной единицей, исполняющей чужую волю?

Причем и воля и приказы чужие, уверяю -не всегда разумные и действительно нужные.

Что в этом хорошего, расскажите?







Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments