Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in bar_chk,
Мишка Квакин
kwakin_misha
bar_chk

Categories:

Парк "Сады мечты" в Красноярске

01


В Сибири продолжается лето. В Красноярске и пригороде практически каждый день солнечно и жарко. Как говорится, природа шепчет. И граждане не теряют времени даром: гуляют по улицам, скверам, островам и паркам. В том числе и по парку «Сады мечты»..
02

03

04

[ Несколько слов про парк «Сады мечты».. ]
«Сады Мечты» — третий в серии ландшафтных парков, открылся в Красноярске в июне 2014 года. Как и в Абакане, территория красноярского парка поделена на несколько тематических зон — садов с разными стилевыми решениями.

Сразу у главного входа располагается «Восточный сад» со статуей Будды, у которой берет начало большой ручей. Отличное место для уединения — сад в стиле европейского кантри, утопающий в зелени и цветах. Здесь можно полежать в гамаке или посидеть в тени на лавочках и качелях.

По соседству — игровая площадка с деревянным городком и аттракционами. Дети бесплатно могут поиграть в настольный теннис, попрыгать на батуте, а прокатиться по озеру или съехать с надувной горки — за отдельную плату. Как и в абаканских парках, здесь есть и живой уголок, где обитают декоративные кролики, козёл и несколько фазанов.

За круглой аркой начинается царство симметрии — регулярный сад с фонтаном. Дорожка из плитняка ведёт к альпийской горке с водопадом, обрамленной соснами и елями. Украшением парка стало огромное озеро, где среди кувшинок плещутся японские карпы. Понаблюдать за ними можно с дощатой террасы кафе-блинной или деревянной беседки, стоящей прямо на берегу.

© Сады-мечты.рф



05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

Как-то так в географическом центре России в конце июля 2019 года..

© kwakin_misha

p.s. Продолжение следует..


Tags: Россия, акын
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments