chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Крах капитализма.



Одна из основных причин зашкаливающей шизофрении в обществе - капитализм, который мерилом ценности всех вещей видит только деньги. Отмечу несколько фактов, до чего дошел капитализм в своей чудовищной мутации:
1. Один футболист может стоить сегодня 100 миллионов долларов и выше (это деньги, на которые, скажем, в средней полосе России может около года содержаться целый город в 20000 человек).
2. Одна яхта может стоить вплоть до миллиарда долларов (это 10 приведенных выше городов).
3. 1000 человек капиталистической "элиты" вывезли в совокупности из РФ, начиная с 2000 года, около 3-4 триллионов (!) долларов. Точная статистика недоступна, так как многие финансовые операции происходят в "сером поле", когда, например, под видом покупки техники из-за рубежа некоей компанией кое-какая крыса делает очередную многомиллионную заначку. На эти деньги можно было провести новую великую индустриализацию страны, покрыв ее сетью экологичных технологичных производств, вырастив в десятки раз долю участия России в мировой экономике (как это сделал, например, Китай), решив попутно вопросы мусорных свалок, загрязнения окружающей среды, создания рабочих мест, выстраивания удобной логистики между регионами и т.д.

При этом такие параметры как верность договоренностям, честность обещаний, ответственность перед Родиной, наличие здравого смысла и совести никак в капитализме не учитываются и поэтому ничего не стоят. Эти параметры настолько в связи с этим обесцениванием деградируют, что заставляют потом, скажем, ту же самую 1000 представителей "элиты" пенять: мол, какая здесь "помойка" с моральными уродами - не хотим здесь жить и тратить деньги! Но когда на Западе их припекают (санкциями и поставлением на вид, что они - тупые и жадные единоличники, не конкурентные в сравнении с корпорациями, клубами, гильдиями и другими социально-политическими объединениями Запада), они возвращаются назад, чтобы еще (и еще! и еще!) раз запустить свои щупальца в карманы (налоги, зарплаты, пенсии, льготы) ненавистного им "быдла" (как они считают). Чтобы потом попробовать еще раз "наступить на грабли" вывода денег из страны, меняя лишь тактику этого вывода (например, теперь через Азию) и не задумываясь в своей тупой жадности о стратегии и идеологии.

Что получится в условиях этой шизофрении, при которой "плюют в колодец" собственной идеологической, политической и экономической самостоятельности; гадят в собственную Родину и "засерают" мозги соотечественников разговорами то о псевдопатриотизме, то о "верности либеральным международным нормам развития" типа ВТО и МВФ?

Известно что будет: динозавры, не вписавшиеся в эволюцию, вымирают. Капитализм и тупые, жадные, асоциальные, не любящие Родину и ее народ капиталисты обречены. Шизофрения редко когда лечится не принудительно...

Tags: стану Ильичом
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment