Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Страшно далеки они от народа...

original.jpg

Итак, власть послала в пешее эротическое путешествие оппозиционеров, из числа людей Алексея Навального, которые вздумали принять участие в выборах в Мосгордуму. Те разумеется обиделись и захотели митинговать. Увы — митинговать у них получилось крайне слабенько. Порядка тысячи митингующих, на такой громадный мегаполис как Москва — это совершенно ни о чём. Разумеется менты их разогнали как щенков...


О чём свидетельствуют эти события?

О том, что в России ужасная диктатура и кровавая тирания?.. О том, что в нашей стране политическое поле зачищено от всех потенциальных противников злокозненным Путиным?.. О том, что граждане РФ скованы страхом и боятся нос высунуть на улицу? Или о том, что те же граждане боготворят Путина?..

Нет господа! Всё это чушь собачья.

В России существуют конечно зачатки диктатуры — но, скажем честно: она у нас мелкотравчатая. Никто её до дрожи в коленях не боится. Власть ругают совершенно открыто, где угодно — на улице, в транспорте, на работе, в СМИ...

Бывали конечно случаи, когда российская власть откровенно дурковала по отношению к тем или иным оппозиционерам — причём к таким, которых и воспринимать-то всерьёз было смешно. Например, почему-то в Кремле потрясающе нервно реагировали на создание своих партиек («Либеральная Россия» и «Открытая Россия») такими беглецами-эмигрантами как Борис Березовский и Михаил Ходорковский. Там некого было бояться, никогда эти партийки не стали бы чем-то серьёзным и опасным. Но тем не менее власть реально пугалась и начинала суматошно палить из пушки по воробьям. Было такое дело, да...

Однако, на 90% политическое поле России, было не зачищено властью от оппозиции, а очищено от своего присутствия самой оппозицией.

Вот, например, посмотрите на коммунистов. В первую очередь на КПРФ. Ведь это же люди, которые просто не могут нагнуться и поднять с земли ту самую власть, которая вот уже много лет валяется у них под ногами!.. Мы живём в стране, где в каждом городе навалом улиц и проспектов, набережных и площадей, названных именами Ленина, Дзержинского, Свердлова и других видных коммунистов. Трудно найти не то что город, а даже посёлок, в котором не было бы памятника Ленину.

И самое главное — многое от СССР сохранилось в головах граждан. В том числе в головах у тех, кто родился после развала Советского Союза.

Посмотрите каких впечатляющих успехов добился Путин, когда разыграл полупатриотическую-полукоммунистическую карту, затеяв создание на востоке Украины «народных республик». Ведь он же одной только просоветской, просоциалистической риторикой, поднял такую волну, что мало никому не показалось! Люди за автоматы схватились и в окопы воевать пошли, когда их только поманили издалека призраком возрождения общества социальной справедливости. Мир в тот момент - реально вздрогнул...

И в России, и на Украине, и в Белоруссии — общество, в массе своей, донельзя советизированное.

В этой ситуации, коммунистам потребовался особый, уникальный талант, для того, чтобы НЕ прийти к власти за все прошедшие годы.

Собственно говоря, оглушительный успех Путина в первые годы его правления, значительная доля его популярности, харизмы — объясняются именно тем, что люди в глубине души заподозрили: Путин будет возрождать Советский Союз...

Современные коммунисты оказались полными импотентами, которые не могут взять власть не потому что эта власть им упорно не даётся, и не потому что злой соперник по фамилии Путин, их к власти не подпускает — а потому что, повторяю, они полные, абсолютные импотенты, кастраты, скопцы. Положить власть к ним в постель — это значит поставить перед ними невыполнимую задачу. Если бы буквально сегодня власть упала в руки лидеров КПРФ — они просто не знали бы, что с ней делать...

Назовите мне хоть одного коммуниста, который говорил бы то, что созвучно мыслям и чаяниям большинства жителей России! Назовите хоть одного коммуниста, которого цитировали бы люди в электричках, автобусах, в рабочих или в студенческих коллективах!..

Деятели КПРФ конечно любят сетовать на то, что власть не даёт им выступать по 25 часов на телевидении, и на то, что государство не поддерживает выпуск коммунистических газет. А могут даже пожаловаться на репрессии и зажимуху...

Но если бы можно было рассказать про сегодняшние «репрессии» против коммунистов Ленину, или Троцкому — они бы долго смеялись. А телевидения в их времена не существовало вовсе. И тем не менее, эти люди находили возможность достучаться до сердца и разума каждого человека. Они находили такие слова, которые были понятны и проникали в душу даже малограмотному солдату и рабочему, и вовсе неграмотному крестьянину и батраку.

Именно этим и брал Ленин — он не смотрел на народ как на бестолковое быдло, с которым не о чем разговаривать, которое и так пойдёт туда, куда его погонят, поэтому нужно замкнуться в узком мирке себе подобных гениев, которые все поместятся в одной комнате; — и изрекать из этой комнаты мудрейшие словеса, под которыми поставят лайки доброжелатели из интернета.

Ленин ставил массы на первое место. Он не пытался договариваться с лидерами своих противников (со всеми этими Керенскими, или Деникиными) через голову народа (который ведь ничего не смыслит в политике — не так ли?..) — наоборот, он всегда обращался напрямую к народу, через головы любого начальства, обращался к солдатам через головы любых офицеров. И это было главной неожиданностью для всех его противников, это был непобиваемый ленинский козырь.

А вот в стане противостоявших большевикам — не было тех, кто умел (или хотел) достучаться до сердца и разума людей.

Не было таковых среди временного правительства. Не было их среди белогвардейцев (несмотря на блестящее образование многих из царских офицеров). Не было их среди других революционных партий, которые конкурировали с большевиками — например, среди эсеров.

Народ слышал только лидеров большевиков — в первую очередь таких как Ленин и Троцкий. Именно поэтому большевики тогда победили.

А у сегодняшних коммунистов — под рукой такое могущественное и всепроникающее информационное оружие как интернет. С помощью которого, можно дойти буквально до каждого человека, можно проникнуть в каждую квартиру.

Ну и?..

Сегодняшняя российская власть, вовсе не представляет собой могучий дуб, который способен противостоять любому урагану. Нет!

Современная кремлёвская власть — это гнилая осина, которая скрипит и гнётся, но не падает, потому что не от чего ей падать. Нет никакого урагана. Нет даже просто значительного ветра. Поэтому осина стоит. Её просто некому подтолкнуть.

В России мало кто боготворит Путина. Но нет на горизонте ни одного оппозиционного лидера, образ которого затмевал бы собой образ действующего президента.

Например, Ходорковского, Касьянова, или Каспарова — никто не «зачистил». Но эти люди лепечут откровенную хрень, которая просто неинтересна абсолютному большинству людей.

Никто не зачистил «Эхо Москвы». И, следует признать, там есть талантливые люди, которых бывает интересно послушать. Но — это маленький клуб избранных, которые не знают, не понимают народа, его реальных надежд и желаний. Всё, что говорят и пишут на «Эхо Москвы» — это неплохое развлекалово. Которое, однако, не трогает сердца и души людей всерьёз.

Никто ничего не сделал с Явлинским. Но — Явлинский исчерпал себя как политик. Он не интересен людям.

Никто не прессует по-настоящему команду Алексея Навального. Сам Навальный — смотрится очень даже неплохо, когда занимается тем, к чему у него есть явная склонность, явный талант. То есть, журналистскими (точнее блогерскими) расследованиями. Этот человек безусловно интересен.

Но...

И Алексей Навальный — это не Ленин. Он и его люди — тоже очень далеки от народа. Разоблачая всяких коррумпированных шишек, срывая покровы с сильных мира сего — они делают хорошее, нужное дело, достойное всяческой похвалы и награды. Но при этом, в сущности, они не предлагают взамен никакой серьёзной, внятной и понятной программы, доступной сознанию каждого здравого человека. Они не знают народа, они побаиваются толпы, они не понимают и не чувствуют энергетику народной массы. У них тоже — свой тесный замкнутый мирок, состоящий из небольшой кучки избранных, которые изрекают с небесных высот истину для простых смертных. И при этом кажется всерьёз путают лайки, которые им ставят интернет-пользователи, с популярностью в народе.

Вот поэтому Алексей Навальный (при всём моём к нему уважении за его регулярные разоблачения негодяев) не может вывести на улицы по-настоящему серьёзное количество протестующих.

Нельзя сказать, что в России нет оппозиции. Она есть конечно. Но про всех нынешних мало-мальски известных оппозиционеров, можно сказать ту самую фразу, которую когда-то Ленин сказал про декабристов (которыми в общем-то восхищался): «страшно далеки они от народа»...

Только не надо пытаться доказывать, что современны народ, просто чего-то там недопонимает. Все всё понимают, не хуже вас — уж представьте себе. Когда какой-то политик начинает сетовать на то, что его, такого лучезарного и гениального, абсолютно не хочет понимать простое быдло — это похоже на сетования ухажёра, которому не дала та или иная дамочка. Оно конечно, капризная мадам может быть и такая, и сякая, и разэдакая, но... Скорее всего неудачливому ухажёру всё-таки следует взглянуть на себя в зеркало и оценить со стороны своё собственное поведение.

И не спешите меня упрекать за восхваления Ленина. У меня нет чисто детской привычки — считать дураками всех, кто мне не нравится и с кем я в чём-то не согласен. Ленин разумеется был страшным человеком, по вине которого погибли миллионы людей. Это факт. При этом он был гением. И это тоже факт. А факты, как говорится — вещь упрямая.
Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments