Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Category:

Экономическое "чудо" Китая






Когда говоришь, что ни одна империя не заканчивала хорошо, когда очевидно, что коммунистический режим -подобен фашистскому, покрытые мхом страстотерпцы совдепа начинают страшно кричать, брызгать слюнями, страдать пролонгированным метеоризмом и показывать грязным дрожжащим пальцем в сторону "эканмическавачудаКетая".

Давайте рассмотрим отдельные аспекты этого настоящего чуда, в стране, где преступная организация коммунистов присутствует и здравствует по сей день, впрочем так же как у нас.

Бесплатных пирожных никогда не бывает и за все приходится платить, поэтому рассмотрим чем же пришлось заплатить за столь сомнительное "чудо".



Нищета

Нищета — это ужасно, и в определенные моменты многие люди прошли через это. По разным оценкам, более 100 миллионов человек страдают от крайней степени нищеты в Китае по причине низкой оплаты труда. Некоторые получают всего два доллара в сутки, а кто-то — только один доллар.

Убитая экология

Многие наверняка слышали про ужасающее загрязнение воздуха в Китае. Власти страны обычно замалчивают, насколько в этом плане все плохо. В некоторые дни, когда воздух очень плотный и полон химикатов, людям приходится носить кислородные маски на улице. Причина такой экологической ситуации — в быстром росте промышленности Китая. Некоторые думают, что грязный воздух — это удел только Китая, однако из-за воздушных потоков загрязнение доходит до Сан-Франциско. Считается, что треть случаев загрязненного воздуха в Сан-Франциско связана с Китаем.


Жизнь в пещерах

На уроках истории всем наверняка рассказывали о том, что когда-то первобытные люди прятались в пещерах, чтобы защитить себя от опасностей внешнего мира, но эти времена давно позади… но только не в Китае. Пещера — дом более чем для 35 миллионов человек. В провинции Шэньси, одном из самых знаменитых мест, где живут в пещерах, люди ведут обычную повседневную жизнь.

Отсутствие свободы слова

В Китае одержимы контролем над всем и вся, и особенно это выражается в мерах по ограничению доступа к интернету. В США можно попасть практически на любой сайт, а в Китае нет такой свободы. Здесь заблокированы Facebook, Twitter, Gmail и многие другие ресурсы.


Но это всего лишь цветочки этого "чуда", настоящие ягодки в том, что в Китае открыто вводят различие граждан по социальному рейтингу

Вот это настоящий треш и пиздец, явно и открыто говорящий о том, как живут и "чудят" в Китае



В Китае же система сбора данных о пользователях все больше напоминает антиутопию из серии «Черного зеркала». Например, от вашего социального рейтинга в стране зависит, отдадут ли вам предпочтение на сайте знакомств или даже место в гостинице. Забыли уплатить штраф за стоянку в неположенном месте два года назад? Будьте добры впредь добавлять 50 долларов депозита к аренде автомобиля. Много бедных студентов в друзьях? Возможно, вам больше подойдет гостиница подальше от центра города.

К примеру, категория «Связи» учитывает схожие рейтинги ваших друзей в социальной сети приложения, а «Характеристики» принимает во внимание то, какую машину вы водите, кто ваш работодатель и в какой школе вы учились.

Хорошее поведение — рейтинг выше 650 — позволяет вам брать в аренду автомобиль без депозита. Если же вы стукнете автомобиль и откажетесь выплачивать штраф, то информация об этом поступит обратно в систему, снизив ваш общий балл. Пользователям с рейтингом выше 750 одно время даже было позволено пропускать проверку безопасности в аэропорту Пекина.

Национальный совет Китая намекал на то, что при внедрении национальной системы социального рейтинга граждане, заподозренные в распространении «клеветы» в сети или всячески уличенные в «ненадежности», могут рассчитывать на ухудшение качества социальных услуг со стороны государства — которые, среди прочего, включают в себя медицину и образование.

[При помощи рейтинга] можно быть уверенным, что плохие люди не найдут себе места в нашем обществе, в то время как законопослушные граждане смогут беспрепятственно жить и работать.
Люси Пен, директор Ant Financial


Вот где пиздец то!

система составляет профиль каждого гражданина с учетом его кредитной истории, прошлых судимостей, покупок, поведения в соцсетях и даже круга общения. На основе этих данных выставляется оценка от 350 до 950 баллов, которая ограничивает или расширяет доступ к работе, образованию, покупкам и путешествиям.

власти официально решили ограничивать должников в передвижении — как внутри страны, так и за ее пределами. Сегодня около 9 миллионов китайцев не могут купить билеты на самолет. Еще 3 миллионам запрещено путешествовать бизнес-классом в поездах — не потому, что они не могут себе этого позволить, а потому, что однажды провинились. В одном из правительственных документов, касающихся закона, инициатива так и называлась — «единожды ненадежен — навсегда ограничен».

суд в Пекине попросил компанию, специализирующуюся на кибербезопасности, разработать технологию, при которой к мобильному номеру должника привязывалась бы специальная пометка о «ненадежной» кредитной истории. И чтобы, когда этому человеку звонили, на экране высвечивалось сообщение: «Этот человек должен денег».

известны случаи, когда многие, кто попадал в список во время путешествий или командировки, попросту не могли вернуться домой. Им было отказано в приобретении билета, так как их имя уже было внесено в «черный список». Правозащитная организация HRW приводит в пример юриста по имени Ли Шаолинь, который, попав в список, остался в двух тысячах километров от дома. Преступление, которое ему приписывает суд, — «неискренние извинения».

Полностью систему социального рейтинга в Китае планируют развернуть к 2020 году.



Как вам такое "чудо" ?




Источник : https://www.reuters.com/article/us-china-credit/china-to-bar-people-with-bad-social-credit-from-planes-trains-idUSKCN1GS10S

Tags: @bar_chk
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments